아스파라거스, 햄, 치즈를 담은 닭고기 그릴 바비큐

스테이크와 소시지, 닭고기, 곁들일 채소 몇 가지. 이렇게 아무 조리도 하지 않은 재료도 근사하게 바꿔주는 것이 바로 그릴, 바비큐이죠. 하지만 양념이 빠질 수 없듯 몇 가지를 조합해서 더 세련된 바비큐 메뉴를 만들 수도 있습니다. 당신의 그릴 파티를 더욱 다채롭게 만들어 줄 방법을 소개해 드릴게요!

필요한 재료 (3개 분량):

  • 닭가슴살 3 조각
  • 소금, 후추
  • 슬라이스 햄 3장
  • 슬라이스 치즈 3장
  • 데친 아스파라거스 15줄기

양념:

  • 케첩 2 큰술
  • 머스터드소스 1 작은술
  • 식용유 1 큰술
  • 간장 2 큰술
  • 오렌지주스 2 큰술
  • 소금, 후추

기타:

  • 홀랜다이즈 소스

만드는 방법:

1. 먼저 닭가슴살을 갈라서 얇고 평평하게 다진다. 그 위에 슬라이스 햄과 치즈를 깔고 소금, 후추로 간한다.

2. 아스파라거스를 데친 다음, 다섯 줄기씩 닭고기와 햄, 치즈 위에 올려서 말아 준다. 말이가 자꾸 펴진다면 이쑤시개를 사용하면 좋다.

3. 양념을 위해 준비한 재료를 전부 잘 섞고 치킨 롤 위에 바른다.

4. 치킨 롤을 그릴에서 양쪽으로 골고루 익힌다. 살짝 바삭할 정도로 익혀도 좋다. 홀랜다이즈 소스를 뿌려서 낸다.

팁: 닭고기가 두꺼워서 전부 익지 않는 것 같으면 불을 약하게 조절한 다음 뚜껑을 닫고 더 익힌다.

맛스러운 양념에 홀란다이즈 소스가 맛을 풍부하게 살려주죠. 어떠셨나요? 아스파라거스를 좋아하는 분들이라면, 바다소금으로 깔끔하게 맛을 낸 페이스트리 요리도 만나세요. 페타 치즈를 넣은 햄치즈 아스파라거스 영양빵 레시피.

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