차갑고 뜨겁게 사랑하자 : 아이스크림 꿀소스 사과 타르트

오븐에서 갓 구운 달콤한 케이크 위에 차가운 아이스크림 한 스쿱! 디저트에 일가견이 있다면 모두가 아는 핫 & 콜드 찰떡궁합입니다. 예를 들면, 아이스크림에 뜨거운 에스프레소를 부어 먹는 아포가토가 있죠. 여기서 조금 더 특별한 레시피를 원하나요? 그렇다면 오늘 잘 찾아오셨습니다. 고소한 계핏 가루를 듬뿍 얹은 따끈따끈 애플파이, 동시에 달콤하고 차갑게 즐겨봅시다! 

재료:

도우:

  • 밀가루 190g
  • 버터 165g 
  • 설탕 50g 
  • 소금 한 꼬집
  • 찬 물 60ml 

사과 슬라이스 필링:

  • 사과 1개
  • 흑설탕 1큰술
  • 전분 1큰술 
  • 다진 견과류 1큰술 
  • 계핏가루 1작은술 
  • 레몬즙 1큰술

기타:

  • 달걀 1개
  • 캐러멜 소스 
  • 다진 견과류
  • 바닐라 아이스크림 

방법:

1.) 도우 반죽을 모두 섞고 잘 치대 줍니다. 밀대로 납작하게 밀어 도마 위에 동그랗게 펼쳐주세요. 

2.) 사과를 얇게 슬라이스 한 뒤 볼에 담습니다.

3.) 2의 사과 슬라이스에 흑설탕, 전분, 다진 견과류, 계핏가루, 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요.

팁: 견과류의 경우, 헤이즐넛을 추천합니다. 하지만 원한다면, 다른 견과류도 좋습니다. 

4.) 3의 사과 슬라이스 필링을 1의 도우 가운데 펼치듯 놓습니다.

5.) 손 끝을 이용해 도우 가장자리를 서로 겹치게 안으로 말아 접어주세요(영상 참조). 

6.) 달걀물을 바른 뒤 캐러멜 소스를 듬뿍 뿌립니다. 마지막으로 다진 견과류를 올린 뒤, 190 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다.

7.) 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 가운데 올려 캐러멜 소스를 뿌려 냅니다. 

아이스크림이 자연스럽게 녹아 캐러멜 소스와 이루는 조화에 궁극의 달달함을 맛보게 될 것입니다. 혀 끝에서부터 위장까지 타고 내려오는 당분의 은총을 친구들과 함께 나눠 누리세요 ;-) 

태산처럼 높은 파이 속에는 사과가 빈틈없이 꽉꽉 들어있는, 폭신한 사과 타르트 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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