속 파낸 서양배 속 초콜릿 볼이 쏙, 환상적 결과가 눈 앞에!

봄 볕에 앉아 먹는 달콤한 디저트만큼 행복한 것이 또 있을까요? 신기한 모양의 서양배로 만드는 달콤 새콤 과일 디저트 3종을 소개합니다. 깜찍한 모양까지 심쿵 유발 제대로랍니다~!

1. 초콜릿 동동 품은 배

재료:

  • 서양배 2개
  • 둥근 모양의 초콜릿 4알
  • 퍼프 페이스트리
  • 레몬 1/2개(즙)
  • 달걀노른자

방법:

1. 배를 반으로 자르고 숟가락을 이용해 가운데 속을 동그랗게 파 냅니다. 그 안에 초콜릿을 넣습니다. 

2. 퍼프 페이스트리 위에 배를 뒤집어 놓습니다(속이 아래를 향하게). 배 모양으로 퍼프 페이스트리 반죽을 본을 떠 두껍게 자릅니다.  센스 있게 꼭지 부분에 잎사귀 모양을 장식해서 진짜 배처럼 보이게 만들어 주세요(영상 참조).

3. 배에 세로로 4줄 칼집을 낸 뒤 레몬즙을 바릅니다. 달걀노른자 물은 퍼프 페이스트리 반죽에 발라 주세요. 

4.  180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.  

2. 캐러멜 품은 사과

재료:

  • 사과 2개
  • 캐러멜 4조각
  • 퍼프 페이스트리
  • 물 200ml
  • 설탕 250g
  • 레몬 1/2개(즙)
  • 달걀 1개
  • 파우더 슈가 30g
  • 스틱 과자 1개

방법:

1. 사과를 반으로 잘라 가운데 속을 동그랗게 파 냅니다.

2. 물에 설탕을 넣고 레몬즙을 넣고 끓입니다. 1의 사과를 속이 바닥을 향하게 놓고 뭉근해질 때까지 함께 끓여 주세요.  

3. 캐러멜을 반으로 잘라 파 낸 사과 속에 넣고 퍼프 페이스트리에 속이 바닥을 향하게 놓습니다. 사과를 따라 두껍게 퍼프 페이스트리를 자릅니다. 진짜 사과처럼 잎사귀와 꼭지도 그려주세요(영상 참조).   

4. 작은 볼에 달걀과 파우더 슈가를 넣고 저어 이를 사과와 퍼프 페이스트리 위에 골고루 바릅니다. 스틱 과자를 잘라 꼭지를 표현합니다.  

5. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

3. 사과 치즈 케이크 

기본 재료:

  • 사과 2개
  • 녹인 버터 30g 
  • 황설탕 20g
  • 계피 가루 1작은술 

필링:

  • 크림 치즈 200g 
  • 우유 50ml
  • 파우더 슈가 30g 
  • 바닐라 에센스 1작은술 

기타:

  • 잘게 부신 버터 쿠키

방법: 

1. 사과 꼭지 부분을 자른 뒤 속을 모두 파 냅니다. 버터와 황설탕, 계피 가루를 섞은 물을 사과 속에 골고루 바릅니다. 

2. 속을 만들 차례. 속 재료를 모두 더한 뒤 만든 필링으로 1의 사과 속을 채웁니다. 마지막으로 잘게 부신 버터 쿠키를 위에 얹습니다.

3. 160 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 

사과와 배로 만드는 간단 깜찍 디저트 레시피! 휘핑 크림 한 스쿱 올리면 더 꿀맛이겠죠? 더 많은 이색 레시피는 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요! 

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