오븐에 구운 ‘핫’ 사과, 고소한 아몬드를 만났다. 따뜻하게 즐기는 달콤한 여유.

삼단계면 완성되는 먹음직스러운 퀵 디저트 타임! 오븐 속에 구운 사과가 이리 따뜻하고 달콤할 수가 있다니, 와드득 씹히는 아몬드까지. 아마 깜짝 놀라실 거예요. 누구나 따라 할 수 있는 '먹고'의 레시피로, 제대로 실력 발휘를 해보자고요! 

아몬드가 씹히는 핫 사과 머핀 레시피, 영상 나갑니다.

필요한 재료(6인분):

  • 사과 3개
  • 설탕 4큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 아몬드 170g
  • 퍼프 페이스트리
  • 생크림
  • 푸딩 가루
  • 우유 250ml
  • 달걀 1개

만드는 방법:

  1. 사과의 껍질을 벗긴 뒤 중심을 제거해 주세요. 그리고 조각조각 썰어줍니다. 사과를 설탕, 레몬즙, 아몬드와 섞어주세요.
  2. 퍼프 페이스트리를 펼친 뒤 3등분 합니다. 생크림을 바른 뒤, 1의 사과 속을 넣어주세요. 영상에서처럼 가장자리는 넉넉히 남겨주세요. 반죽을 돌돌 말아줍니다. 만두처럼 안으로 접어 마무리를 한 뒤, 반으로 자릅니다. 사과 속이 위를 향하게 머핀 틀에 놓습니다.
  3. 푸딩 가루에 우유를 부은 뒤, 이를 2 위에 한 숟갈씩 올려주세요. 이제 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.

 

아이스크림이나 생크림을 올리면 색다른 디저트가 탄생합니다. 초콜릿 시럽을 살짝 뿌리면 더욱 환상적이겠죠? 달콤한 사과 디저트의 세계로 폭~ 빠져보자고요.

 

 

Comments

다음 이야기