산호섬을 그대로 담은 듯한 아쿠아리움 젤로 케이크

바닷속 세상을 상상하면 언제나 설렙니다. 인어공주가 헤엄치던 그 바다, 스펀지밥이 친구들과 이상한(?) 장난을 치는 그 바다! 다이빙으로 바닷속을 헤엄칠 수 없다면 케이크로 구워 먹어 보는 게 어떠세요? 초콜릿 버터크림을 잔뜩 발라서 산호가 가득한 암초 모양까지 그럴싸하게 표현해냈습니다.

재료:

  • 달걀 8 개
  • 설탕 500 g 
  • 밀가루 600 g 
  • 베이킹파우더 2 큰술
  • 녹인 버터 250 g 
  • 식용유 250 g 
  • 소금 약간
  • 초콜릿 버터크림 300 g 
  • 녹인 화이트 초콜릿 
  • 녹인 녹차 초콜릿 약간 (화이트 초콜릿에 녹색 식용색소를 사용해도 무방)
  • 젤리
  • 푸른빛 젤리 약 2-3 L

초콜릿 버터크림:

  • 실온의 버터 300 g 
  • 슈가파우더 150 g 
  • 코코아 파우더 50 g 

기타:

  • 스프링 폼 (직경 약 19 cm, 높이 13 cm)
  • 조리용 붓

만드는 방법:

1. 달걀, 설탕, 밀가루, 식용유, 버터, 베이킹파우더와 소금을 그릇에 담고 핸드블렌더를 이용하여 섞어서 반죽하고 스프링폼에 붓는다. 케이크를 약 90분간 180°C의 온도에서 굽는다.

2. 케이크를 베이킹 틀에서 꺼내고 상온으로 완전히 식힌다. 그리고 포크를 이용해서 안쪽을 그림과 같이 파서 산호섬의 모양을 만든다.

3. 파낸 케이크 부스러기는 다시 뭉쳐서 산호초 모양을 만드는 데에 추가로 활용한다.

4. 실온 상태로 부드러운 버터와 슈가파우더, 코코아 파우더를 함께 휘핑하여 초콜릿 버터크림을 만든다. 이것으로 테이프 위를 뒤덮은 다음 조리용 붓을 이용하여 톡톡, 찍으며 산호 암초의 모습을 연출한다. 화이트 초콜릿을 붓으로 찍어 위쪽에 바르면 더욱 실감난 모습을 만들 수 있다.

5. 이제 말랑말랑한 젤리 조개, 물고기를 여기저기에 얹고 원통형 사탕을 이용해서 산호를 표현한다.

6. 케이크를 다시 스프링폼에 넣고 잘 잠근다. 그리고 끓여서 액체상태인 파랑 젤리를 절반 붓는다. 

7. 젤리 푸딩을 식혀서 굳힌 다음 여기에 물고기 젤리 등을 더 놓고 나머지 젤리 푸딩을 전부 붓는다.

8. 산호섬이 푸딩 위쪽으로 튀어나온 부분에는 녹차 초콜릿을 녹여서 붓으로  톡톡 찍는다. 이제 케이크 전체를 냉장고에 하룻밤 동안 보관한다. 이제 푸딩이 완전히 굳었을 것입니다. 꺼낼 땐 스프링폼의 표면을 살짝 데우면 쉽게 꺼낼 수 있다. 

물가를 그대로 옮겨 온 케이크, 놀랍지 않으세요? 깜짝 생일 케이크로도 그만이죠. 받은 사람은 감동할 수밖에 없을 거예요. 이뿐 아닙니다. 만든 사람도, 받는 사람도 오래오래 마음속에 간직하게 될 노오븐 무지개 푸딩 케이크를 추가로 확인해 보세요.

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