매콤한 케미로 심금을 울리는 스페셜 오믈렛

 

쪄 먹고 볶아 먹고 튀겨 먹고 삶아 먹어도 맛있는 달걀! 요리하기도 간단하고 맛도 좋아 스크램블 에그나 오믈렛은 브런치 단골 메뉴로 자주 등장합니다. 오늘은 조금 특별하게 간장과 칠리소스를 넣어 매콤한 스타일의 오믈렛을 즐겨볼까요? 

재료:

  • 달걀 6개
  • 소금 한 꼬집

소스:

  • 식용유 
  • 다진 고기 250g
  • 피망 1개
  • 마늘 1작은술
  • 생강 1큰술
  • 칠리소스 3큰술
  • 간장 2작은술
  • 육수 200ml
  • 전분 1큰술
  • 다진 쪽파 두 주먹

방법:

1. 그릇에 달걀을 모두 풀어 소금으로 간을 합니다. 

2. 식용유를 두른 팬을 미리 뜨겁게 달굽니다(약 180 °C).

3. 국자를 이용해 식용유를 한 국자 덜어낸 뒤, 1의 달걀물을 투하합니다. 

 

4. 달걀이 부풀어 오르며 익습니다. 국자로 덜어낸 식용유를 위에 붓고 마저 익힙니다(달걀이 계속 부풀어 오르는 것이 정상이니 너무 놀라지 마시길).   

5. 남은 기름을 덜어냅니다.

6. 다른 팬을 준비합니다. 식용유를 두르고 어느 정도 달궈지면 다진 고기를 달달 볶습니다. 후추, 생강, 마늘로 양념을 칩니다. 간장과 칠리소스를 넣고 함께 볶아주세요. 육수를 붓고 약 20분 약불에서 뭉근하게 끓입니다. 마지막으로 물을 섞은 전분을 넣고 마저 끓입니다. 

7. 5의 오믈렛 위에 6의 소스를 가득 붓고 미리 다져 놓은 쪽파를 고명으로 올려 냅니다. 

팬에 그대로 부어 먹는 오믈렛, 삼삼오오 모여 맛있게 떠먹어 보세요. 먹음직스러운 비주얼만큼 꿀맛을 절대 보장합니다! 

이번엔 오므라이스로 갑니다. 쫀득한 체다 치즈와 든든한 쌀밥을 가득 품은, 서프라이즈 오므라이스 레시피는 이곳에서 확인하세요.

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