맛이 흘러내려요: 사워크림 그릴감자

냄비에 찌기만 해도 맛있고 배가 든든한 착한 야채, 감자. 여기에 약간의 노력을 더해 재료 한 두 가지만 추가하면 색다른 세계가 펼쳐집니다. 오늘 '먹고'에선 사워크림과 베이컨으로 속을 채웠습니다. 감자를 타고 흘러내리는 풍부한 크림과 노란 치즈! 마치 화산 폭발 후 분출하는 용암 같은데요, 단 먹을 수 있는 아주 맛있는 용암(!) 이죠! 아래 영상을 통해 직접 확인해 보실까요?

필요한 재료:

  • 감자
  • 올리브오일
  • 소금
  • 베이컨 100g 
  • 치즈 100g 
  • 사워크림 100g 
  • 쪽파 

만드는 방법:

감자의 양 끝을 잘라냅니다. 칼을 이용해 속을 조심스럽게 파주세요. 그리고 감자 테두리에 칼집을 세로로 내줍니다.

감자에 올리브 오일을 두르고 소금으로 간 합니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 40분 동안 굽습니다. 

감자가 다 익었다면 속을 베이컨과 체다 치즈로 꽉 채워주세요. 오븐에서 10분 동안 마저 구워줍니다.

마지막으로 사워크림을 한 숟갈 크게 올리고 베이컨과 쪽파를 올립니다. 

멈출 수 없는 식욕이 마구 끓어오른다면? 이제 신나게 포크질로 화산을 잠재워 볼까요. 아참, 치즈 용암에 혓바닥 데지 않게 조심하세요! 

 

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