핵심은 아보카도 : 베이컨 & 소고기 랩 바베큐 레시피

아보카도, 즐겨 드시나요? 브런치 카페를 가면, 이젠 한국에서도 건강하고 맛있는 아보카도 메뉴가 쉽게 눈에 띕니다. 초록색깔의 크리미하고 달콤한 아보카도, 토스트에 올려 간단하게 차려 먹어도 맛있지만 고기와 함께 즐기면 든든하고 맛있는 한 끼 식사가 됩니다. 레시피는 아래를 확인해 주세요! 

재료 :

  • 피망 2큰술
  • 쪽파 1큰술
  • 아보카도 1개
  • 체다 치즈 40g
  • 다진 소고기 150g
  • 베이컨
  • 바비큐 소스

방법 :

1.) 피망과 쪽파를 잘게 다집니다. 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거합니다. 숟가락을 이용해 아보카도 모양 그대로 속을 파 냅니다. 

2.) 볼에 쪽파와 피망을 담습니다. 1)에서 파내고 가운데나 껍질 부위에 남은 아보카도를 긁어 함께 넣습니다. 체다 치즈를 갈아 넣고 잘 섞어줍니다.

3.) 2)에서 만든 속을 1)의 아보카도 안에 넣습니다. 이제 아보카도를 다시 합쳐주세요. 손으로 꾹 눌러 아보카도가 벌어지지 않게 고정합니다. 

4.) 3)의 아보카도를 다진 소고기로 감싼 뒤 베이컨을 두릅니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

아보카도로 인해 베이컨과 소고기의 육즙이 배가 됩니다. 따뜻한 아보카도 요리, 한 접시 들고 가세요!  

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