양념고기 속에 숨은 부드러움이 일품, 치즈 피망의 혹한 극복기!

자, 오늘 나무 스틱에 위태롭게 끼워져 있는 고기공은 입에 무는 순간 당신의 말문을 턱! 막히게 만들 것입니다. 커서 그럴 수도 있지만, 바삭한 베이컨과 맛깔 양념의 다진 고기공 속에 숨어있는 이 재료까지 보시면 정말 기가 막히실 걸요. 미트볼이라고 하기에는 조금 큰 고기공 꼬치 요리를 바로 만나세요.

필요한 재료:

  • 미니 피망 6개
  • 치즈 조각 6개
  • 달걀 3개
  • 소금 & 후추

고기 볼:

  • 다진 고기 500g
  • 달걀 2개
  • 식빵 2장 (가장자리를 떼어내고 잘게 찢은 것)
  • 파프리카 파우더 1작은술
  • 소금 & 후추
  • 베이컨 12장

기타:

  • 빙과용 막대 6개
  • 나무 꼬치 (어묵 꼬치처럼 긴 것)

만드는 방법:

1. 미니 피망의 꼭지 부분을 자르고 속을 파냅니다.

2. 손질을 마친 피망에 치즈 조각을 하나씩 넣고 나무 꼬치에 가지런히 끼웁니다. 나무꼬치는 타는 것을 방지하기 위해, 사용하기 전에 물에 담가서 적신 후 사용하셔야 합니다. 꼬치는 충분히 긴 것을 사용하셔야 오븐 안에서 걸어서 구울 수 있답니다.

3. 달걀을 풀어준 다음 소금과 후추로 밑간 하세요. 그리고 피망에 붓습니다.

4. 달걀을 채운 피망이 끼워진 꼬치를 이제 조심스레 오븐으로 가져갑니다. 140°C로 예열한 곳에서 20분간 구우세요.

5. 피망을 굽는 동안 다진 고기에 달걀과 식빵을 넣습니다. 식빵은 질긴 가장자리를 빼고 잘게 찢어서 넣으세요. 양념으로 파프리카 파우더와 소금, 후추를 사용합니다.

6. 피망을 오븐에서 꺼냅니다. 한숨 식힌 다음에 꼬치에서 모두 빼내어, 준비해 둔 고기 혼합물로 동그랗게 감쌉니다.

7. 베이컨 두 줄을 십자가 모양으로 엇갈려서 고기 볼을 감싸세요.

8. 베이컨까지 감싼 고기 볼은 머핀 틀을 이용하여 구울 준비를 마칩니다. 빙과용 나무 막대기를 볼마다 하나씩 꽂아 보세요. 보기도 좋고 먹기도 좋은 방법입니다. (나무이기 때문에 역시 물에 담가서 적신 후 사용하세요!)

9. 180°C로 예열한 오븐에 머핀 틀을 넣고 20분간 굽습니다. 이렇게, 바삭한 베이컨 목도리 연출을 완성했습니다! 물론 속까지 잘 익혔죠.

케이크 팝 같은 모습에 자꾸 손이 갈 것 같지 않으세요? 매콤하면서도 고춧가루보다는 조금 더 부드럽고 달큼한 파프리카 파우더를 조금 더 넣으셔도 괜찮습니다. 피망에 숨은 달걀과 치즈의 하모니가 양념과 균형을 잡아 줄 거예요!

이렇게 간편한 꼬치 음식, 더 없냐고요? 물론 있습니다! 라자냐까지 끼워 먹는 먹고의 놀라운 레시피를 여기에서 만나 보세요.

Comments

다음 이야기