육즙이 잘잘 비프롤

쉬는 날, 화창한 날씨, 거기에 더해 좋은 사람들까지 함께라면 뭐니뭐니해도 고기파티가 답이죠. 푸짐한 소고기 다짐육으로 5겹짜리 비프롤에 도전해보세요. 스테이크 못지 않은 육즙으로 모두의 사랑을 한몸에 받게 된답니다.

준비물:

  • 소고기 다짐육 1kg
  • 튀김가루 120g 
  • 소금 1큰술 
  • 후추 반큰술 
  • 달걀 2개
  • 햄 슬라이스 200g 
  • 치즈 150g (약 6장)
  • 시금치잎 100g 
  • 베이컨 400g

만드는 법:

  1. 소고기에 튀김가루, 소금, 후추, 달걀을 넣고 섞는다.
  2. 오븐 틀 위에 알루미늄 포일을 깔고 1의 고기를 꾹꾹 눌러 깔아준다. 그 위에 햄 슬라이스 - 치즈 - 시금치잎 순으로 차곡차곡 쌓아준다.
  3. 이제, 포일의 힘을 빌려 김밥 말듯 고기를 단단히 말아준다. 완전히 말고 나서 고기 끝부분을 봉해 내용물이 빠져나오지 않게 한다.
  4. 새 포일을 오블 틀에 깔고 베이컨을 촘촘히 깐 뒤 그 위에 3의 고기덩어리를 올린다. 이제 다시 한번 베이컨과 함께 고기를 말아준다. 다 말고 나서 포일을 벗겨내지 말고 잘 덮는다
  5. 돌돌 말린 고기덩어리를 200°C로 예열한 오븐에 약 60분간 굽는다. 오븐에 들어간 30분 후에 포일을 벗겨내고, 베이컨이 바삭해지도록 30분 더 구워내면 육즙이 흐르는 비프롤 완성.

사실 다짐육은 여러모로 푸대접을 받곤 하지만, 이렇게나 먹음직스럽게 변신할 수도 있습니다. 이번에 여러분의 실력을 제대로 발휘해보세요!

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