베이컨을 자르니 하얀 치즈가 주르륵-

겉도 맛있고 속은 더 맛있는 서프라이즈! 베이컨 치즈 파이, 영상으로 확인하세요.
필요한 재료:
- 까망베르 치즈
- 퍼프 페이스트리 1장
- 달걀노른자
- 감자(삶은 것) 1개
- 적양파 1/2개
- 파슬리 1큰술
- 베이컨 12장
만드는 방법:
- 까망베르 치즈를 가장자리만 남기고 가운데를 동그랗게 잘라냅니다. 가장자리 두께는 약 1.5cm 정도가 좋습니다. 잘라낸 치즈는 큐브 모양으로 조각을 내주세요.
- 베이킹 시트 위에 퍼프 페이스트리를 펼칩니다. 1의 치즈 링을 놓고 감싸줍니다. 달걀물을 바릅니다.
- 가운데 삶은 감자를 얇게 슬라이스 한 것을 넣고 1의 잘라둔 큐브 치즈 조각을 넣습니다. 적양파와 파슬리를 위에 얹습니다.
- 치즈 링보다 약간 큰 크기의 접시 위에 랩을 펼칩니다. 그 위에 베이컨을 세로로 1장을 놓고 가로로 4장을 그 위에 깔아주세요. 2번째와 4번째 베이컨을 왼쪽으로 접은 뒤 베이컨 한 장을 세로로 위에 겹쳐 놓습니다. 이 과정을 반복해 주세요(동영상 참조). 격자무늬로 촘촘하게 짜인 베이컨이 완성되면, 접시 테두리를 따라 베이컨을 잘라줍니다(원 모양). 30분 정도 냉장 보관합니다.
- 4의 베이컨을 뒤집어(랩 면이 위로 오게) 3의 반죽 위에 얹습니다. 랩을 벗기고 베이컨이 페이스트리 반죽을 잘 감싸도록 손으로 잘 다져주세요. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
두툼한 베이컨을 자르면 터져 나오는 치즈 속살, 뜨겁게 구워 더 맛있는 파이. 새해의 소망을 빌어보며 든든하게 시작하는 2018년, 먹고와 함께하세요!