심쿵! 베이컨을 자르니 하얀 치즈가 주르륵 – 겉도 속도 실해요 :D

어머니는 말하셨죠. 자고로 사람은 속을 봐야... 하지만, 겉도 속도 좋으면 더 좋은 것 아닐까요? :-) 2018년 새해, 알찬 욕심쟁이(후후훗!) 당신을 위한 깜놀! 레시피를 공개합니다.

겉도 맛있고 속은 더 맛있는 서프라이즈! 베이컨 치즈 파이, 영상부터 힘차게 출~발!  

필요한 재료:

  • 까망베르 치즈 
  • 퍼프 페이스트리 1장
  • 달걀노른자
  • 감자(삶은 것) 1개
  • 적양파 1/2개 
  • 파슬리 1큰술
  • 베이컨 12장

만드는 방법:

  1. 까망베르 치즈를 가장자리만 남기고 가운데를 동그랗게 잘라냅니다. 가장자리 두께는 약 1.5cm 정도가 좋습니다. 잘라낸 치즈는 큐브 모양으로 조각을 내주세요.
  2. 베이킹 시트 위에 퍼프 페이스트리를 펼칩니다. 1의 치즈 링을 놓고 감싸줍니다. 달걀물을 바릅니다.
  3. 가운데 삶은 감자를 얇게 슬라이스 한 것을 넣고 1의 잘라둔 큐브 치즈 조각을 넣습니다. 적양파와 파슬리를 위에 얹습니다.
  4. 치즈 링보다 약간 큰 크기의 접시 위에 랩을 펼칩니다. 그 위에 베이컨을 세로로 1장을 놓고 가로로 4장을 그 위에 깔아주세요. 2번째와 4번째 베이컨을 왼쪽으로 접은 뒤 베이컨 한 장을 세로로 위에 겹쳐 놓습니다. 이 과정을 반복해 주세요(동영상 참조). 격자무늬로 촘촘하게 짜인 베이컨이 완성되면, 접시 테두리를 따라 베이컨을 잘라줍니다(원 모양). 30분 정도 냉장 보관합니다.
  5. 4의 베이컨을 뒤집어(랩 면이 위로 오게) 3의 반죽 위에 얹습니다. 랩을 벗기고 베이컨이 페이스트리 반죽을 잘 감싸도록 손으로 잘 다져주세요. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 

 

두툼한 베이컨을 자르면 터져 나오는 치즈 속살, 뜨겁게 구워 더 맛있는 파이. 새해의 소망을 빌어보며 든든하게 시작하는 2018년, '먹고'와 함께하세요! :-)

 

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