소고기 & 돼지고기 합체! 무적의 라자냐, 뚜둔!

치즈와 소고기, 파스타면을 차곡차곡 쌓은 요리, 라자냐. 전 세계인의 사랑을 듬뿍 받는 대표적 이탈리아 음식이죠. 하지만 거기다가 꿀꿀, 베이컨님까지 추가하면... 상상만으로 침샘이 고이는 베이컨 라자냐가 탄생합니다! 

육식파라면 절대 지나칠 수 없는 마력의 베이컨 라자냐 레시피, 지금 바로 확인하세요!  

필요한 재료:

  • 베이컨
  • 라자냐 면
  • 모차렐라 치츠 

볼로네제 소스:

  • 올리브 오일
  • 다진 소고기 250g
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 타임 1작은술
  • 로즈마리 1작은술
  • 오레가노 1작은술
  • 토마토소스 300ml

라자냐 소스(베샤멜소스):

  • 버터 30g Butter
  • 밀가루 30g Mehl
  • 우유 400ml Milch
  • 소금 1꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 너트맥(육두구) 1꼬집 

만드는 방법:

  1. 먼저 파운드케이크 모양 틀에 베이컨을 반만 걸치게 깔아줍니다(동영상 참조). 그 위에 라자냐 면을 2장 깔아주세요.
  2. 볼로네제 소스를 만들 차례입니다. 오일을 두른 팬에 소고기를 볶습니다. 양파와 마늘, 타임, 로즈마리, 오레가노를 섞고, 마지막으로 토마토소스를 뿌립니다. 걸쭉하여질 때까지 약불에서 볶습니다. 
  3. 냄비에 버터를 녹인 뒤, 밀가루를 붓습니다. 우유를 넣고 계속 저으면서 끓입니다. 소금과 후추, 너트맥을 넣고 저으면서 약불에서 끓여 베샤멜소스를 만듭니다.
  4. 1의 라자냐 면 위에 소스를 뿌리고 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 3의 볼로네제 소스를 붓습니다. 라자냐 면, 소스, 모차렐라 치즈, 볼로네제의 순서로 한번 더 깔아줍니다. 다시 반복한 되, 마지막에 볼로네제 소스는 생략하고 모차렐라 치즈까지만 덮습니다.
  5. 180 °C로 예열한 오븐에서 40분 굽습니다.  

 

치즈가 가득, 고기가 가득! 고기를 사랑하는 친구에게도 이 레시피를 공유해 주세요. '먹고'만의 특별한 레시피, 오늘도 성공! 

 

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