삼겹살도 오겹살도 아닌, ‘무한 겹살’ 정도는 돼야… 푸짐한 스케일로 승부한다!

서양식 아침식사를 하면 빠지지 않는 두 가지 음식이 있습니다. 바로 감자와 베이컨. 기름이 좔좔 흐르게 구운 샛노랗고 포근포근한 감자와 베이컨을 곁들이면, 한국인 버전으로 재해석하자면 마치 스팸에 흰밥을 올려 먹는 격이랄까요. 버터와 감자, 찰떡궁합 재료로 오늘 '먹고'에선 넉넉한 크기의 고기 파이를 만들어 보았습니다.

이름하여 '겹겹겹 베이컨 감자 구이'! 레시피는 아래 영상부터 확인하시죠! 

필요한 재료:

  • 감자(삶은 것) 1kg
  • 밀가루 80g
  • 달걀 1개
  • 버터(녹인 것) 60g
  • 파마산 치즈 150g
  • 소금 & 후추
  • 베이컨 300g 
  • 치즈 큐브 250g

만드는 방법:

  1. 삶은 감자를 모두 으깨어 줍니다. 여기에 밀가루, 달걀, 녹인 버터, 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어줍니다.
  2. 쿠겔 호프 케이크 틀 안을 베이컨으로 겹겹이 쌓습니다(동영상 참조). 1의 감자 반죽을 평평하게 틀 안에 깔아주세요. 숟가락을 이용해 가운데를 살짝 눌러 이어진 터널처럼 길을 냅니다(동영상 참조).
  3. 살짝 들어간 이곳에 치즈 큐브를 넣고 나머지 감자 반죽을 위에 올려줍니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다.

 

베이컨의 기름진 윤기(!)와 부드러운 감자가 뒤섞여 찰떡궁합의 맛을 자랑합니다. 주변에 베이컨을 사랑하는 친구들에게도 이 레시피를 공유해 주세요! 

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