의사 금지 레시피 1순위, 지금부터 보여드립니다

기름 없이 굽기만 하면 지글지글 윤기가 좌르르..삼겹살의 친구, 베이컨! 쌀밥에 베이컨만 올려 먹어도 꿀맛인 효자(!) 식품이죠. 그런 베이컨 덕후들을 위한 천국의 레시피를 소개합니다. 놀라지 마세요, 무려 11개의 레시피가 우르르르... 

행복한 비명을 지르고 있을 당신을 위한 포유! 베이컨 일레븐 레시피 나갑니다.

1. 육즙 좔좔 베이컨롤

재료:

  • 소고기 다짐육 1kg
  • 튀김가루 120g 
  • 소금 1큰술 
  • 후추 반큰술 
  • 달걀 2개
  • 햄 슬라이스 200g 
  • 치즈 150g (약 6장)
  • 시금치잎 100g 
  • 베이컨 400g

방법:

  1. 소고기에 튀김가루, 소금, 후추, 달걀을 넣고 섞어주세요.
  2. 오븐 틀 위에 알루미늄 포일을 깔고 1의 고기를 꾹꾹 눌러 깔아줍니다. 그 위에 햄 슬라이스 - 치즈 - 시금치잎 순으로 차곡차곡 쌓습니다.
  3. 이제, 포일의 힘을 빌려 김밥 말듯 고기를 단단히 말아줍니다. 완전히 말고 나서 고기 끝부분을 봉해 내용물이 빠져나오지 않게 해 주세요.
  4. 새 포일을 오블 틀에 깔고 베이컨을 촘촘히 깐 뒤 그 위에 3의 고기덩어리를 올립니다. 이제 다시 한번 베이컨과 함께 고기를 말아주세요. 다 말고 나서 포일을 벗겨내지 말고 잘 덮습니다
  5. 돌돌 말린 고기덩어리를 200°C로 예열한 오븐에 약 60분간 굽습니다. 오븐에 들어간 30분 후에 포일을 벗겨내고, 베이컨이 바삭해지도록 30분 더 구워냅니다.

2. 감자 베이컨 타르트

재료:

  • 베이컨 45장
  • 감자 5개
  • 체다 치즈 400g
  • 소금 & 후추 

방법:

  1. 오븐용 프라이팬 혹은 케이크 틀에 베이컨을 둥글게 둥글게 깝니다.
  2. 0.5cm 두께로 슬라이스한 감자를 1위에 깔고 소금과 후추로 간을 맞춰 주세요.
  3. 2위에 체다 치즈를 넉넉히 뿌립니다. 
  4. 2와 3을 총 세 번 반복한 후 베이컨을 올려 덮습니다.
  5. 170°C로 예열한 오븐에서 2시간 30분 굽습니다.

3. 치즈 베이컨 타코 구이

재료:

  • 베이컨 12장
  • 달걀 2개
  • 치즈 50g
  • 쪽파 

방법:

  1. 준비한 베이컨을 베이킹용 용지 위에 놓고, 가로 세로 6장씩 서로 맞물리게 격자무늬로 엮어주세요(동영상 참조). 180 °C로 예열한 오븐에서 12분 동안 굽습니다. 작은 크기의 밥공기를 대고 동그랗게 자릅니다.
  2. 두 개의 유리잔을 일정 간격으로 세우고, 나무 막대 여러 개를 고무줄로 고정시킨 뒤, 베이컨을 올립니다. 이 나무막대를 유리잔 위에 걸쳐 주세요(동영상 참조). 이렇게 만든 미니 구이 장치를 그대로 전자레인지(550W) 안에 놓고 2분 동안 돌립니다.
  3. 달걀 2개와 치즈를 볼 안에 넣고 섞어주세요. 이를  뜨겁게 달군 프라이팬 위에 붓고 스크램블 에그 형태로 익힙니다.
  4. 2의 베이컨 타코를 3의 스크램블 에그로 속을 채웁니다. 고명으로 잘게 썰은 파를 뿌리면...완성! 

4. 지글지글 돼지 옥수수

재료:

  • 베이컨 7장
  • 치즈 2장
  • 삶은 옥수수 1개
  • 데리야키 소스 2큰술

방법:

  1. 베이컨 5장을 나란히 가로로 놓습니다. 단, 서로 조금씩 겹치게 진열합니다. 남은 2장의 베이컨을 세로로 늘어놓되, 지점은 가로로 놓은 베이컨의 1/3 지점이 되도록 합니다(동영상 참조). 이제 2장의 치즈를 베이컨 위에 겹치도록 놓습니다.
  2. 삶은 옥수수를 치즈 위에 얹고 동그랗게 말아주세요. 먼저 치즈로 옥수수를 말고, 세로로 놓은 2장의 베이컨으로 옥수수 위아래를 감쌉니다. 마지막으로 가로로 놓은 5장의 베이컨으로 옥수수를 돌돌 말아주세요(동영상 참조).
  3. 2에 데리야키 소스를 바르고 그릴(팬으로 대체 가능) 위에서 30분 동안 굽습니다. 굽는 도중 앞뒤로 뒤집어주며 노릇노릇하게 구워주세요!

5. 베이컨 컵 속 치즈 파스타 

재료:

  • 링귀니 면 250g 
  • 파르메산 치즈 100g
  • 모차렐라 치즈 100g 
  • 크림 치즈 150g
  • 후추 1작은술
  • 실파 1작은술 
  • 마늘 1쪽 
  • 베이컨 8장 

방법:

  1. 소금을 약간 녹인 물에 링귀니 면을 9분간 삶아 주세요.
  2. 1에서 물을 빼낸 후, 잘게 자른 파르메산 치즈와 모차렐라 치즈, 크림 치즈, 후추, 다진 실파, 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다.   
  3. 컵 두 개를 오븐판에 뒤집어 놓습니다. 컵 바닥에 베이컨 두 장을 십자 모양으로 얹은 후 다른 두 장으로 컵 옆면을 감싸 주세요(영상 참조)
  4. 3을 200°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.  
  5. 4에서 컵을 조심스럽게 빼낸 후, 베이컨 컵 안에 2의 치즈면을 채워 넣습니다.

6. 캠프파이어 베이컨 도넛

재료:

  • 양파 1개
  • 파인애플
  • 치즈
  • 베이컨 25장
  • 바비큐 소스 2큰술

방법:

  1. 양파를 고리 모양으로 커다랗게 잘라줍니다. 가운데 양파를 빼내 큰 구멍을 만들어 주세요. 그다음에 파인앤플 가운데 원을 잘라 조금 더 크게 만듭니다. 이왕이면 양파와 양파의 구멍 크기와 동일하게 맞춰주세요. 파인애플을 치즈 위에 올린 뒤, 파인애플 모양대로 치즈를 잘라냅니다(즉, 고리 모양의 파인애플 밑에 같은 크기의 고리 모양의 치즈가 겹쳐지도록 해주세요).
  2. 1에서 준비한 파인애플 링과 치즈 링, 그리고 양파 링을 모두 겹쳐준 뒤 겉을 베이컨으로 잘 말아주세요(동영상 참조).
  3. 팬에서 베이컨을 익히며 노릇노릇하게 구워줍니다. 사이사이 바비큐 소스를 발라주세요.
  4. 마지막으로 160 °C로 예열한 오븐에서 10분 동안 굽습니다(옵션).

7. 통양파 그릴 베이컨

재료:

  • 양파(대) 4개
  • 양송이버섯 5개
  • 파슬리 3큰술
  • 다진 소고기 500g
  • 케첩 1작은술
  • 간장 3작은술
  • 빵가루 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 바비큐 소스 3큰술
  • 베이컨 20장

방법:

  1. 양파를 껍질을 제거해 겉 부분에 큰 조각을 남겨둡니다.
  2. 볼에 다진 소고기, 양송이버섯(깍둑썰기), 파슬리, 케첩, 간장, 빵가루, 설탕, 케첩을 넣고 버무립니다. 
  3. 2의 반죽을 동그랗게 크게 다져 1의 양파 껍질 속에 넣습니다. 
  4. 3을 베이컨 5장으로 촘촘히 감싼 뒤 바비큐 소스를 바릅니다.
  5. 그릴팬 또는 프라이팬에 노릇노릇하게 굽습니다. 

8. 굿모닝 베이컨 파이

재료:

  • 달걀 4개
  • 소금 & 후추
  • 우유 450ml
  • 파 2큰술 
  • 베이컨 5장 
  • 체다 치즈 220g
  • 감자(삶은 것) 4개
  • 페이스트리 도우 
  • 베이컨 20장 
  • 바베큐 소스 2큰술 

방법:

  1. 볼에 달걀을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 우유와 베이컨, 파, 체다 치즈와 감자를 섞어줍니다. 서늘한 곳에 보관해 주세요.
  2. 파이용 베이킹 틀에 페이스트리 도우를 맞춰 넣어줍니다. 가장자리가 딱 떨어지게 알맞게 잘라주세요.
  3. 1의 내용물을 2의 페이스트리 도우 안에 붓습니다. 숟가락을 이용해 평평하게 해주세요. 160 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 
  4. 격자무늬로 베이컨을 3의 구운 파이 위에 올려줍니다(동영상 참조). 
  5. 베이컨을 뿌린 뒤 바베큐 소스를 자릅니다.  160 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.

9. 아보카도 서프라이즈 

재료

  • 아보카도 1개
  • 달걀 1개
  • 베이컨 5장
  • 올리브 오일

방법:

  1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하세요. 숟가락으로 가운데 부분을 조금 더 파낸다. 역시 숟가락으로 조심조심 아보카도 껍질을 벗겨냅니다.
  2. 달걀은 수란처럼 만듭니다. 가장 쉬운 방법은 종지 위에 랩을 올리고 그 위에 달걀을 조심조심 깨뜨리면 됩니다. 랩을 식빵 끈 등등으로 한데 묶은 후 끓는 물에서 5분간 삶습니다. 
  3. 달걀을 아보카도 절반의 한쪽에 넣고 나머지 한쪽으로 덮습니다. 
  4. 베이컨으로 아보카도를 돌돌 감싸 주세요.
  5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 아보카도 베이컨을 갈색이 될 때까지 익힙니다.

10. 통 파인애플 베이컨 구이

재료:

  • 파인애플 1개
  • 닭가슴살 200g
  • 베이컨 200g
  • 파프리카 가루 2큰술
  • 바비큐 소스 2큰술

닭가슴살 양념:

  • 파프리카 가루 1작은술
  • 카이엔페퍼 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 올리브 오일 1작은술 

방법:

  1. 파이앤플을 껍질을 모두 제거합니다(꼭지와 바닥 부분은 버리지 마세요). 가운데를 잘라내 구멍을 냅니다.
  2. 볼에 닭가슴살을 담습니다(1의 구멍에 들어가도록 가늘게 길게 잘라주세요). 준비한 닭가슴살 양념으로 한데 버무립니다. 양념된 닭가슴살을 1의 파인애플 구멍 안으로 채워 넣습니다.
  3. 파인애플 위에 파프리카 가루를 뿌립니다. 준비한 베이컨을 3의 파인애플 주변을 감쌉니다. 층층이 흔들리지 않게 꼬치로 고정해 줍니다. 바비큐 소스를 바릅니다. 마지막으로 1에서 남겨둔 꼭지와 바닥 부분을 덮고 꼬치로 고정합니다.
  4. 180 °C로 예열한 오븐에서 45~60분 굽습니다. 꼬치를 제거해 잘라 냅니다.

11. 무적의 베이컨 치즈 샌드위치

재료:

  • 바게트 1개
  • 마요네즈 30g
  • 살라미 햄 350g
  • 모차렐라 치즈 150g
  • 케첩 30g
  • 샌드위치용 치즈 200g
  • 베이컨 350g

방법:

  1. 바게트를 반으로 자릅니다(끝까지 자르지 않습니다).  마요네즈를 골고루 바르고 살라미 햄을 겹겹이 올립니다.
  2. 그 위에 케첩을 바르고 샌드위치용 치즈를 올립니다. 케첩과 마요네즈를 다시 바르고 살라미를 올리고 한번 더 케첩을 바릅니다.  마지막으로 모차렐라 치즈를 올립니다.
  3. 2의 바게트를 베이컨으로 겹겹이 빈틈없이 감싸주세요. 
  4. 170 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다. 

너무 많아 고르기 힘들 정도네요! 한 가지씩 준비해도 11일은 행복한 베이컨 레시피. 더 많은 덕후 스타일 레시피는 '먹고' 채널에서 만나요!  

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