특별한 바게트 샌드위치 : 돼지고기와 소고기의 만남, 푸짐한 레시피

샌드위치면 간단하게 한 끼 때우는 식사용으로 생각하는 분들이 많습니다. 하지만 다음의 샌드위치 레시피는 아주 속이 꽉 찼습니다. 돼지고기 & 소고기로 속을 채워 기호에 맞춰 골라 먹을 수도 있죠. 저녁 식사로도 푸짐 그 자체인 고기 파티 바게트 샌드위치 레시피를 소개합니다.

재료:

돼지고기 재료:

  • 돼지고기 등심 1점
  • 로즈마리 3큰술
  • 세이지 3큰술
  • 소금 & 후추
  • 마늘 1쪽
  • 머스터드 1큰술

소고기 재료:

  • 베이컨 30g
  • 양파 1개 
  • 다진 소고기 400g
  • 소금 & 후추
  • BBQ 소스 4큰술

그 외:

  • 바게트 1개
  • 오일


방법:

1.) 바게트 1개를 같은 길이로 이등분합니다. 칼을 이용해 속을 아래 그림처럼 균일하게 파 주세요(바게트 밑면이 유지되도록 너무 깊게 파지 않습니다). 

2.) 오일을 두른 팬을 가열합니다. 돼지고기 등심을 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. 

3.) 2에서 익힌 고기를 상온에서 식히는 동안, 로즈마리와 세이지를 잘게 다집니다. 여기에 소금과 후추, 마늘을 넣고 섞어주세요. 

4.) 돼지고기 등심 위에 머스터드소스를 바른 뒤 3에서 다진 허브 재료를 골고루 묻힙니다. 앞뒤로 굴려가며 충분히 묻힙니다.  

5.) 허브 양념이 밴 돼지고기 등심을 1에서 자른 바게트 한쪽 속에 넣습니다. 

6.) 이제 소고기 속을 준비할 차례.  오일을 두른 팬을 가열한 뒤 베이컨과 다진 양파, 다진 소고기를 한데 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 BBQ 소스를 넣고 계속 볶습니다. 

7.) 6에서 준비한 소고기 속으로 남은 바게트 빵 한쪽 속을 채웁니다. 

8.) 실을 이용해 바게트를 잘 여며주세요(그림 참조). 실 사이 간격이 균일해야 바게트가 벌어지지 않고 잘 고정됩니다. 

9.) 160 ° C로 예열한 오븐에서 15분 굽기만 하면... 완성! 

저녁 만찬으로도 훌륭하지만, 푸짐한 점심 초대 상으로도 훌륭한 메뉴가 아닐까요. 든든한 샌드위치 하나면 에너지가 샘솟으니까! 

보너스 영상은 이곳을 확인해 주세요. 

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