맛있는 겨울 간식: 군고구마 대신 구운 토마토

겨울이 다가오면서 차가운 생 토마토를 먹기 힘들어졌다면, 구운 토마토에 도전해보자. 이미 잘 알려진 것처럼, 토마토를 익혀 먹으면 몸에도 좋을 뿐 아니라 맛도 더 달콤해진다. 심지어 이 레시피에서는 치즈와 피자 도우의 도움을 받아 고소한 맛이 더해졌다. 아래 영상을 보면서 차근차근 따라해보시길.  

필요한 재료 (3인분):

  • 토마토 3개 
  • 피자 도우
  • 모차렐라 치즈
  • 올리브유 3큰술
  • 소금, 후추
  • 오레가노 1큰술

만드는 방법 :

  1. 토마토의 윗부분을 자르고 안을 파낸다.
  2. 피자 도우에 그릇을 대고 칼로 잘라 동그란 원을 3개 만든다.  
  3. 2의 반죽으로 1의 토마토 하나씩 감싼다.
  4. 3에 햄을 채워넣는다.
  5. 모차렐라 치즈, 올리브유, 소금, 후추를 한데 넣고 (도깨비 방망이로) 잘게 간다.
  6. 5를 4위에 얹고 오레가노를 솔솔 뿌린다.
  7. 180°C 오븐에서 20분간 굽는다. (전자렌지는 뚜껑 덮어 2-3분)

완성. 취향에 따라 작은 올리브 링이나 생 바질잎을 얹어 먹어도 좋다. 따끈따끈한 치즈 토마토가 입 안에 가득차는 순간, 건강한 겨울을 보낼 수 있을 것만 같은 느낌이 머리 속을 가득 채울 것이다. 

Comments

다음 이야기