초코 & 치즈케이크를 뿌셔뿌셔, 떠먹는 케이크 홈베이킹 레시피

그런 날이 있습니다. 큰맘먹고 케이크 시트를 구워 보았는데, 모양이 마음에 안 드는 거죠. 대충 생크림을 발라 흠을 숨기기에는 영 마음이 편치 않습니다. 그럴 땐 방법이 있습니다. 화끈하게 부숴버리세요! 가차없이 부드러운 케이크를 양손으로 파괴하다보면 어느덧 생각도 못 해본 근사한 디저트 산이 탄생한답니다. 부수면 만드는 재미가 두 배, 먹는 재미는 열 배! 달콤한 크림을 곁들여 촉촉하게 즐기는 뿌셔뿌셔 케이크 레시피 나갑니다. 

준비물:

  • 달걀 4개
  • 설탕 600g
  • 크렘 프레슈 1.400 g 
  • 밀가루 360g
  • 베이킹파우더 15g 
  • 카카오분말 4큰술 
  • 초코소스 
  • 거칠게 다진 호두 

만들기:

1. 달걀을 풀고 설탕 400g을 넣어 크리미하게 섞습니다. 반죽 부피가 두 배가 되고 옅은 베이지 색깔을 띨 때까지 섞으세요. 

2. 밀가루, 베이킹파우더를 먼저 투하해 섞은 뒤 크렘프레슈 400g을 넣고 섞어줍니다. 이제 완성한 반죽을 두 그릇에 반반 나눠 담고, 한 그릇에 카카오분말을 넣어 초코 반죽을 만듭니다.  

3. 화이트, 초코 반죽을 각각 제빵용 스프링틀에 넣고  175°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽습니다.  

4. 시트가 구워질 동안 크렘프레슈 1,000g과 설탕 200g을 섞어 크림을 만들어두세요.  

5. 오븐에서 꺼내 식힌 케이크 두 덩이를 먹기 좋은 크기로 부숴주세요. 

6. 넓은 그릇에 케이크 산을 만들어봅시다. 미리 준비해둔 크림을 묻혀가며 위가 뾰족한 모양이 되도록 쌓아보세요. 

7. 기다란 빵칼을 이용해 케이크 산에 서너 번 칼질을 넣어 공간을 만듭니다. 목적은 단 하나, 달달한 초코 소스를 흘려 넣을 거랍니다. 이후 겉에도 충분히 소스를 뿌리고, 그 위에 다진 호두를 흩뿌려주세요.  

만드는 과정에서 이미 스트레스가 풀리고, 떨어진 당을 보충하며 행복을 느끼는 치즈케이크 마운틴. 케이크를 꼭 동그랗게 만들라는 법 있나요? 이젠 굽다가 망친 시트도 200% 활용해서 즐겨보시길.

보너스 영상의 아리따운 딸기 치즈케이크 레시피는 아래 링크에서 확인하세요:

http://www.muggo.kr/german_chococake/

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