깡통을 활용해 굽는 라즈베리 생크림 링케이크 레시피

산뜻한 베리를 싫어하는 여성분이 계실까요? 딸기, 라즈베리, 블루베리 등... 몸에 좋고 맛있는 베리를 이용한 새콤달콤 특제 레시피를 준비했습니다. 기대하셔도 좋아요!

준비물:

반죽:

  • 밀가루 130g 
  • 설탕 300g 
  • 달걀 흰자 9개
  • 바닐라에센스 1작은술 
  • 소금 1꼬집
  • 베이킹파우더 1작은술 
  • 무게감을 위한 콩류

크림 필링:

  • 휘핑한 생크림 120g 
  • 라즈베리잼 60g 
  • 여러 종류의 베리 120g 
  • 바닐라푸딩

데코:

  • 베리
  • 민트잎

만들기:

1. 먼저 밀가루와 설탕 150g 을 체에 내려 믹싱볼에 담으세요. 또 다른 그릇에 나머지 설탕과 바닐라에센스, 소금, 베이킹파우더, 달걀흰자를 넣고 핸드믹서로 힘차게 섞습니다. 달걀흰자 반죽에 체에 친 밀가루+설탕 믹스를 조금씩 섞어가며 반죽을 완성하세요. 

2. 포장지를 제거하고 깨끗이 씻어 말린 깡통을 기름 바른 케이크 틀 가운데에 올립니다. 여기에 말린 콩을 채워 무게감을 주세요. 

케이크 반죽을 깡통 주변에 고루 담고 175°C로 예열한 오븐에 넣은 뒤 40분간 굽습니다. 

3. 케이크가 한 김 식으면 가운데 깡통을 먼저 돌려 꺼낸 뒤 케이크 틀에서 분리합니다.

링 모양의 케이크를 빙 둘러가며 도랑을 팔 차례입니다. 이때 양쪽 가장자리에서 1.5cm 정도 떨어진 지점의 빵을 떼어냅니다. 

균일한 두께와 깊이로 파내고, 구멍이 뚫리지 않게 조심하세요. 

4. 잼과 베리를 휘핑한 생크림에 고루 섞어 파낸 케이크에 채워 넣으세요. 이후 숟가락으로 윗면을 평평히 만듭니다.

5. 푸딩믹스 한 봉지를 설명서에 씌여진 대로 조리해 푸딩을 만들고 어느 정도 식히세요. 살짝 물기가 흐르는 정도의 푸딩을 크림 위에 부어 평평히 정리합니다. 

본격적인 데코 전에 이대로 냉장고에 넣어 굳히세요.

6. 단단히 자리잡은 푸딩 위에 민트 잎과 여러 종류의 베리를 올려 예쁘게 데코하면 자연을 닮은 내추럴한 크림 베리 케이크 완성!

달걀 흰자를 써서 유난히 폭신한 케이크 시트 속에 신선한 크림과 베리가 한가득! 거기에 달콤한 바닐라푸딩까지 올리니, 이건 뭐... 더 바랄 게 없네요. 부드러운 생크림케이크를 즐기시는 분들께 이 레시피를 강력히 추천합니다! 

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