바나나 베리 아이스크림 케이크 레시피 차갑게 즐겨요

맛있는 식사 후에 달콤한 후식이 빠질 수 없죠. 뜨끈한 탕요리를 먹으며 땀을 흘린 뒤 즐기는 아이스크림! 온갖 과일과 함께 섞어 상큼하게 만들어볼까요?

완성품을 보면 놀라실 겁니다. '먹고'가 자신있게 추천하는 오감만족 아이스크림 케이크 레시피 나갑니다!

재료:

바닐라층:

  • 캐슈너트 160g 
  • 바나나 2개 
  • 대추 80g 
  • 코코넛오일 
  • 바닐라 익스트랙 1큰술 
  • 아몬드밀크 200ml 

베리층:

  • 냉동 딸기 100g 
  • 냉동 블루베리 100g
  • 아몬드밀크 240ml 
  • 바나나 1개 

토핑:

  • 블루베리 100g 
  • 옥수수전분 1큰술
  • 반 자른 딸기 10–12알 

만들기:

1. 캐슈너트, 바나나, 대추, 코코넛오일, 바닐라 익스트랙, 아몬드밀크를 믹서기에 넣고 고루 갈아 크림을 만듭니다. 

2. 케이크틀 가장자리에 딸기를 빙 둘러 얹고 만들어둔 바닐라 크림을 부어주세요. 이대로 냉동실에서 두세 시간 얼립니다. 

3. 냉동 블루베리와 딸기, 아몬드밀크를 믹서기에 넣어 보랏빛 베리층을 만듭니다. 

4. 냉동실에서 꺼낸 케이크틀에 베리크림을 얹은 후 두세 시간 더 얼리세요. 

5. 블루베리 25g을 물 두어 큰술과 섞어 끓이다가 옥수수전분을 더해 섞습니다. 

6. 남은 블루베리를 더해 살짝 식히세요. 이제 얼려둔 아이스크림 케이크 위를 장식하면 완성! 

7. 먹음직스러운 베리 아이스크림케이크가 탄생했네요. 

크리미한 질감과 상큼한 베리가 어우러진 고품격 디저트 아이디어. 채식주의자도 마음껏 즐길 수 있는 맛있는 케이크, 소중한 분들과 함께 나누세요! 

 

Comments

다음 이야기