달콤한 디저트: 버터 크림 바나나 케이크

어떻게 먹어도 맛있는 바나나를 디저트로도 즐기고 싶다면, 이 레시피에 도전해보자. 잠시 잊은 사이에 갈색으로 변한 바나나도 화려하게 되살릴 수 있다.  

필요한 재료:

  • 바나나 5개 
  • 달걀 3개  
  • 설탕 250g 
  • 식용유 100ml 
  • 크렘 프레슈 100g
  • 밀가루 300g
  • 베이킹 파우더 12g
  • 버터 50g 
  • 크림 치즈 100g
  • 슈가 파우더 120g 
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 초콜릿 스프링클

만드는 방법:

  1. 껍질 벗긴 바나나 4개를 그릇에 넣고 으깬다.
  2. 달걀, 설탕, 식용유를 다른 그릇에 넣고 골고루 섞는다. 여기에 크렘 프레슈, 밀가루, 1의 다진 바나나, 베이킹 파우더를 차례로 넣으면서 충분히 섞는다.
  3. 2를 사각형 케이크 틀이나 오븐용 그릇에 넣고 180°C로 예열한 오븐에서 17분간 굽는다. (밥솥은 취사 혹은 만능찜 1번) 
  4. 기다리는 동안 크림을 만들 차례. 버터, 크림 치즈, 슈가 파우더, 바닐라 에센스를 한데 넣고 잘 섞는다. 
  5. 3의 케이크가 충분히 식으면, 4의 크림을 케이크 전체에 바른 후 남은 바나나와 초콜릿 스프링클로 데코한다. 

완성. 케이크 한 조각을 커피와 함께 즐기면, 달콤한 바나나향이 입 안에 가득 퍼진다. 아아, 바나나는 원래 맛있지. 

Comments

다음 이야기