달콤한 디저트: 버터 크림 바나나 케이크

어떻게 먹어도 맛있는 바나나를 디저트로도 즐기고 싶다면, 이 레시피에 도전해보자. 잠시 잊은 사이에 갈색으로 변한 바나나도 화려하게 되살릴 수 있다.
필요한 재료:
- 바나나 5개
- 달걀 3개
- 설탕 250g
- 식용유 100ml
- 크렘 프레슈 100g
- 밀가루 300g
- 베이킹 파우더 12g
- 버터 50g
- 크림 치즈 100g
- 슈가 파우더 120g
- 바닐라 에센스 1작은술
- 초콜릿 스프링클
만드는 방법:
- 껍질 벗긴 바나나 4개를 그릇에 넣고 으깬다.
- 달걀, 설탕, 식용유를 다른 그릇에 넣고 골고루 섞는다. 여기에 크렘 프레슈, 밀가루, 1의 다진 바나나, 베이킹 파우더를 차례로 넣으면서 충분히 섞는다.
- 2를 사각형 케이크 틀이나 오븐용 그릇에 넣고 180°C로 예열한 오븐에서 17분간 굽는다. (밥솥은 취사 혹은 만능찜 1번)
- 기다리는 동안 크림을 만들 차례. 버터, 크림 치즈, 슈가 파우더, 바닐라 에센스를 한데 넣고 잘 섞는다.
- 3의 케이크가 충분히 식으면, 4의 크림을 케이크 전체에 바른 후 남은 바나나와 초콜릿 스프링클로 데코한다.
완성. 케이크 한 조각을 커피와 함께 즐기면, 달콤한 바나나향이 입 안에 가득 퍼진다. 아아, 바나나는 원래 맛있지.