숨 넘어갈 듯한 달콤함, 거부할 수 없는 악마의 유혹 디저트

달콤한 과일, 바나나와 달콤한 초콜릿... 그리고 캐러멜까지 더해주면 묻지도 따지지도 않고 맛있는 클래식 디저트가 탄생합니다. 달다구리 덕후라면 묻지도 따지지도 않고 손이 가는, 궁극의 디저트 레시피! 바나나 초콜릿 타르트.

신나는 당충전의 세계로 퐁당, 빠져 볼까요?

필요한 재료:

  • 달걀 3개 
  • 초콜릿 300g
  • 바나나 3개
  • 파이 크러스트
  • 캐러멜 사탕
  • 초콜릿 

만드는 방법:

  1. 달걀흰자와 노른자를 각각의 볼에 분리합니다. 흰자는 전동 믹서로 빠르게 저어 머랭을 냅니다. 
  2. 끓는 물에 중탕으로 초콜릿을 녹입니다. 녹인 초콜릿에 달걀노른자를 섞습니다. 머랭을 섞은 뒤 잘 저어줍니다.
  3. 타르트 틀에 파이 크러스트를 입힌 뒤, 2의 반죽을 붓습니다. 약 5등분으로 자른 바나나 조각을 놓고, 초콜릿과 캐러멜을 예쁘게 꽂아주세요. 
  4. 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

순식간에 달콤한 타르트가 완성됐습니다! 예쁘게 찍어 메신저로 친구들을 초대해 보세요. 단숨에 달려올 겁니다! :-) 

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