스트레스 안녕! 초콜릿 범벅 바나나 크림 디저트

달달한 디저트가 당길 때, 초콜릿으로 만족할 수 없다면? 다 쓴 키친타월 심으로 재밌고 달콤한 디저트를 만들어 보세요! 약간의 창의력만 발휘하면, 순식간에 부드러운 크림이 꽉 찬 초코 바나나가 완성됩니다. 자세한 방법은 아래 레시피를 참조하세요! 

재료:

초콜릿 크림:

  • 계란과자
  • 코코넛 오일(고체) 200g
  • 바닐라 푸딩 가루 40g 
  • 코코아 가루 20g 
  • 설탕 140g 
  • 물 200ml 
  • 다크 초콜릿 100g 

바나나 크림 필링:

  • 바나나 2개 
  • 설탕 50g 
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 우유 75ml 
  • 크림치즈 250g 

기타:

  • 유산지
  • 키친타월 심
  • 접착테이프
  • 초콜릿 소스 300ml

방법:

1. 유산지를 사진에서처럼 긴 직사각형 모양으로 자릅니다(가로길이 약 15cm). 

2. 비슷한 길이로 재단한 키친타월 심에 1의 유산지를 돌돌 말아 접착테이프로 부착합니다.

3. 키친타월 심을 제거합니다.

4. 3을 계란 과자 가운데 올립니다.

5. 볼에 코코넛 오일(고체)을 넣고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다.

6. 냄비에 푸딩 가루, 코코아 가루, 설탕을 넣고 끓이다 물을 붓습니다. 충분히 녹을 때까지 계속 저어가며 끓입니다. 불을 끄고 5의 코코넛 오일 반죽에 붓고 전동 믹서로 함께 저어줍니다. 코코넛 푸딩 크림을 짤주머니에 넣습니다. 

7. 4의 겉을 코코넛 푸딩 크림을 이용해 나선 모양으로 바릅니다. 30분 냉동 보관합니다.

팁: 계란 과자에 녹인 초콜릿 소스를 바르면, 유산지를 고정하는데 도움이 됩니다. 

8. 볼에 바나나, 설탕, 바닐라 엑스트랙, 우유를 모두 섞습니다. 크림치즈를 더한 뒤 전동 믹서로 빠르게 저어주세요. 

9. 7을 냉동고에서 꺼내 가운데의 유산지를 조심스럽게 제거합니다. 

10. 8의 바나나 크림을 짤주머니에 넣고 9의 속을 꽉 채웁니다. 

11. 7에서 사용한 코코넛 푸딩 크림을 위에 마저 발라 마무리합니다(영상 참조).  20분 냉동 보관합니다. 

12. 초콜릿 소스에 푹 찍어 굳힙니다(뾰족한 부분부터 담가주세요). 위로 세워 접시에 담아냅니다. 

원하는 개수만큼 만들어 보세요. 크림으로 속이 꽉 찬 세상 부드러운 초콜릿 바나나 디저트! 한 개씩 골라 쏙쏙, 사이좋게 나눠 먹으면 더 맛있겠죠? 

바나나, 초콜릿, 생크림까지, 3겹으로 쌓아 올린 바나나 타워 디저트 보너스 레시피가 궁금하다면, 이곳을 클릭하세요. 

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