노오븐 디저트 : 바삭 & 달콤 초콜릿 바나나 케이크

먹기도 간단하고 영양도 풍부하고 맛도 좋은 바나나. 각종 비타민과 미네랄이 듬뿍 든 팔방미인 과일이죠. 달콤한 맛 덕분에 여러 디저트 레시피에도 단골손님으로 등장합니다. 오늘은 영양 만점, 맛도 만점 바나나로 만든 꿈의 디저트를 여러분께 선사합니다. 기분 좋은 일요일 오후, 달달하고 바삭한 초콜릿 바나나 케이크로 꿀 같은 커피 타임을 즐겨보세요.

재료:

  • 오트밀 쿠키 250g 
  • 녹인 버터 80g 
  • 바나나 1개
  • 다크 초콜릿 100g 
  • 밀가루 20g 
  • 설탕 80g 
  • 소금 한 꼬집
  • 우유 240ml 
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 달걀노른자 2개
  • 크림치즈 230g

방법:

1. 먼저 케이크 원형틀 2개를 준비합니다(지름 24cm & 지름 10cm). 큰 케이틀 안에 작은 케이크 틀을 한쪽으로 넣고 준비해둔 하드보드지(가로: 20cm & 세로 : 5cm)로 작은 케이크 틀 한쪽을 감쌉니다(영상 참조).

2. 오트밀 쿠키를 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 섞습니다. 1에서 바나나 모양으로 만든 틀 안을 오트밀 쿠키 반죽으로 채웁니다.

3. 바나나 슬라이스를 오트밀 반죽 위에 나란히 진열한 뒤 초콜릿을 갈아 뿌려줍니다.

4. 밀가루, 설탕, 우유를 냄비에 넣고 계속 저어주며 끓입니다. 바닐라 엑스트랙과 달걀노른자를 넣어주세요. 크리미한 푸딩의 질감으로 변하면, 불을 끄고 상온에서 잠시 식힙니다. 볼에 크림치즈를 담고 푸딩 크림을 함께 섞어주세요. 이렇게 만든 크림 푸딩을 3의 바나나 위에 붓습니다. 냉장고에서 6시간 이상 굳힙니다.

5. 케이크 틀을 조심스럽게 제거합니다. 살구 잼을 바릅니다. 바나나 끝과 바닥은 살구 잼 대신 녹인 초콜릿 소스를 듬뿍 묻힙니다. 

와우! 크림 푸딩으로 꽉 채운 달콤한 바나나 디저트가 완성됐습니다! 가족이나 친구들과 나눠 먹기 딱이겠죠?

풍성한 버터크림과 달콤한 바나나의 꿀맛 조화, 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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