지글지글 화끈하게 굽자: 바베큐 그릴 치즈 버거

여름이 다가오면서 캠핑을 떠나시는 분들도 많습니다. 야외 활동을 하기 참 좋은 날씨인데요. 금강산도 식후경! 이럴 때일수록 맛있는 음식이 빠질 수 없죠. 가족, 친구들과 모여 그릴에 지글지글 소시지와 고기를 야채와 구워 먹으면 꿀맛이 따로 없죠! 이번 여행엔 훈제 향이 듬뿍 깃든 수제버거는 어떨까요? 땡땡날드 저리 가라 하는 그릴 바베큐 치즈 버거, '먹고'와 함께 신나게 만들어 보자고요! 

*그릴이 없으시면 일반 팬을 사용하셔도 됩니다.

필요한 재료 (4인분):

  • 모닝빵
  • 다진 쇠고기 500g
  • 양파
  • 파슬리 1큰술 1 EL Petersilie
  • 소금과 후추
  • 바베큐 소스
  • 치즈

만드는 방법:

  1. 다진 쇠고기에 양파와 파슬리 가루, 소금과 후추를 넣고 섞어 줍니다. 
  2. 모닝빵을 반으로 자르고 1의 반죽을 각각 펴 발라 주세요. 반죽 부분이 아래로 오게 한 뒤 그릴 위에서 잘 구워 줍니다.
  3. 구운 빵을 뒤집어 반죽 위에 바베큐 소스를 바르고 치즈를 얹어주세요. 치즈를 얹은 부분이 위를 향하게 두고 그릴 위에서 그대로 약 10분, 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다.  

 

노란색 치즈가 먹음직스럽게 짝이 없네요! 원한다면 약간의 야채와 절인 피클을 곁들여 보세요. 유명 수제버거 집 찾아갈 필요 있나요? 집에서 즐기는 그릴 띠~드 버거와 함께, 화창한 햇살 아래 친구들과 즐기는 파티 타임! '먹고'가 도와드려요 ^______^! 

 

Comments

다음 이야기