Pocky Stick Cake: A cute dessert with a delicious filling

어느새 성큼 다가온 추위만큼... 11월 11일, 어김없이 빼빼로 데이가 찾아왔습니다! 상술이라며 빼빼로 사기를 거부하신다면, 직접 만들어 마음을 전해 보세요. 어디서부터 시작해야 할지 모르겠다면... '먹고'의 다음 레시피를 참고해 보세요.

간단하지만, 너무나 앙증맞은 모양의 생딸기 빼빼로 케이크, 지금부터 시작합니다. 

필요한 재료:

스펀지 케이크:

  • 밀가루 250g
  • 식물성 기름 60g
  • 설탕 120g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 요구르트 120g
  • 달걀 3개

크림 재료:

  • 초코 헤이즐넛 크림(누텔라) 300g
  • 마스카포네 치즈 100g

장식:

  • 빼빼로 
  • 딸기
  • 민트 잎

만드는 방법:

  1. 케이크 반죽 재료를 볼에 한데 잘 섞어 스펀지 케이크 원형 틀에 넣습니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 
  2. 다른 볼에 초코 헤이즐넛 크림과 마스카포네 치즈를 휘저어 잘 섞습니다. 
  3. 1의 스폰지 케이크를 얇은 실로 조심스럽게 4등분 합니다. 2의 크림을 속과 겉에 골고루 발라주세요. 
  4. 준비한 다양한 색깔의 빼빼로를 세로로 하나씩 붙입니다. 케이크 위를 딸기와 민트 잎으로 장식합니다.

 

흰색, 검은색의 조화도 좋지만, 누드 및 아몬드 빼빼로를 취향대로 선택해도 좋습니다. 연인에게도, 가족에게도, 소중한 친구에게도 잊지 못할 선물이 될 거예요. 행복한 빼빼로 데이 되세요! 

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