촉촉한 육즙의 돼지고기 그릴 레시피!

커다란 돼지고기 넓적 살을 통째로 그릴에 구워 쓱싹 썰어 먹는 즐거움을 느끼고 싶지 않으세요? 여기에 최고의 양념을 속속들이 집어넣고 육즙까지 업그레이드하는 방법을 준비했습니다. 2, 3시간 동안 구운 돼지고기는 바삭한 껍질과 촉촉한 속살이 일품입니다. 기다리는 동안 다들 돼지고기 생각만 하면 어쩌나 하는 걱정을 하셔야 될 거예요! 여름을 보내는 가장 맛있는 방법을 소개합니다.

재료:

돼지고기 넓적다리 살, 약 6-7 kg

액체 양념:

  • 사과 식초 100 ml
  • 사과 주스 100 ml 
  • 우스터셔 소스 2 큰술
  • 라임주스 4 큰술
  • 타바스코 소스 1 큰술
  • 소금 3 큰술
  • 파프리카 파우더 1 큰술

가루 양념:

  • 소금 30 g 
  • 파프리카 파우더 30 g 
  • 황설탕 30 g 
  • 양파가루 1 큰술
  • 마늘가루 1 큰술
  • 겨자가루 1 큰술
  • 표면에 바를 소금 

기타:

만드는 방법:

1.1 넓적다리의 껍데기가 있는 쪽에 사선으로 칼집을 낸다.

1.2 사과 식초와 사과 주스, 우스터셔 소스, 타바스코 소스, 소금, 파프리카 파우더를 섞어서 주사기 위에 담는다.

1.3 고기를 뒤집어서 부드러운 안쪽에 주사기를 이용하여 여기저기에 소스를 넣는다.

1.4 파프리카 파우더와 황설탕, 양파가루, 마늘가루, 겨자가루, 소금을 섞어서 고기의 부드러운 쪽 표면에 골고루 바른다.

1.5 고기를 뒤집어서 껍데기 쪽에 소금을 바른다. 이제 고기를 그릴용 트레이에 올린다. 이것을 불 바로 위에서 굽지 않고 옆으로 비껴 놓고 뚜껑을 닫아서 간접 열로 90분 굽는다. 온도는 200~230 °C이 적당하다. 90분이 지난 후에는 산소 공급을 줄인다. (탄은 떨어지지 않게 공급한다.) 고기의 크기에 따라서 총 2~3시간가량 굽는다.

잘 어울리는 반찬:

홈메이드 코울슬로 레시피

재료:

  • 양배추 1통 (약 1,4 kg)
  • 당근 커다란 것 2개
  • 양파 1개
  • 크렘 프레슈 150 g
  • 마요네즈 6 큰술
  • 소금, 후추, 설탕

만드는 방법:

2.1 양배추의 바깥쪽 잎사귀를 제거하고 물에 헹군 뒤 양배추를 네 조각으로 가른다. 심 부분은 잘라내고 웨지 모양으로 자른 다음 긴 방향으로 반 다른다. 

2.2 양배추를 강판이나 칼을 사용하여 잘게 채 썰고 그릇에 담는다.

2.3 다진 양파와 당근, 크렘 프레슈, 마요네즈를 넣고 섞는다. 소금, 설탕, 후추로 간하고 잘 섞어서 4시간 정도 맛이 배도록 절여둔다.

고기를 맛에 푹 절이는 방법, 하나 더 궁금하다면 사과를 끼워 넣은 푹신, 쫄깃 돼지구이를 확인해 보세요.

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