환상의 조합: 베샤멜 치킨

보통 크림 소스, 라고 알고 있는 화이트 크림은 베샤멜(Béchamel) 소스인 경우가 많다. 당신도 모르는 사이 이미 많은 요리와 함께 먹어보았을 이 고소한 크림에게 새로운 파트너를 만나게 해주면 어떨까. 그러니까, 언제나 옳은 닭가슴살 님과 함께.

필요한 재료 (2인분):

  • 닭가슴살 2조각
  • 소금, 후추
  • 밀가루 120g 
  • 달걀 1개  
  • 빵가루 100g
  • 식용유 약간 
  • 모차렐라 치즈 1덩이  
  • 버터 50g
  • 우유 200ml 
  • 파르메산 치즈 50g 

만드는 방법:

  1. 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춘다.
  2. 세 개의 그릇에 밀가루 100g, 달걀, 빵가루를 각각 담은 후 1의 닭가슴살에 순서대로 묻힌다.
  3. 식용유를 두른 프라이팬이 잘 달궈지면, 2의 닭가슴살을 올려 양쪽 모두 골든 브라운으로 굽는다. 
  4. 이제 소스를 만들 차례. 냄비 혹은 프라이팬에 버터를 녹인 후 밀가루 20g을 섞는다. 여기에 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 저어가면서 끓인다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 
  5. 3의 닭가슴살 위에 모차렐라 치즈 슬라이스를 올리고 파르메산 치즈를 갈아 뿌린 후 180°C로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다. (전자렌지는 치즈가 녹을 때까지)  

완성. 닭가슴살에 4의 소스를 뿌려 대접하면, 오늘의 초대 손님은 올모스트 패러다이스. 고소한 크림 소스가 (파스타 대신) 닭가슴살과 만나면 이렇게나 맛있구나. 흙. 

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