오믈렛? 부침개? 피자? 무어라도 맛있어요!

오믈렛은 맛있습니다! 노랗고 부드러운 달걀이 따끈하게 입안에 번지죠. 든든하기도 해서 아침에도 점심에도, 간식으로도 사랑받습니다. 달걀과 어떤 재료를 함께 사용해도 괜찮은 오믈렛을 만들 수 있습니다. 오늘은 배추와 소시지를 넣어서 피자처럼 보이는 근사한 오믈렛을 만들어 볼게요. 

필요한 재료:

  • 배춧잎 6장
  • 당근 1개
  • 적양파 1개
  • 달걀 3개
  • 밀가루 3큰술
  • 빵가루 3큰술
  • 소금 & 후추
  • 소시지 1개
  • 검은깨 10g

만드는 방법:

1. 배춧잎, 당근, 적양파를 모두 채 썰어 주세요. 그릇에 함께 담아서 미리 풀어둔 달걀과 밀가루, 빵가루와 함께 섞습니다. 소금과 후추로 밑간도 잊지 마세요.

2. 팬에 기름을 두르고 달굽니다. 그다음 채소 혼합물을 올려서 부칩니다!

3. 소시지를 얇게 잘라서 팬에서 익고 있는 오믈렛 위에 얹습니다. 여기에 검은깨도 솔솔 뿌리세요. 팬에서 오믈렛을 꺼내기 전에 한번 뒤집어서 위쪽도 잠깐 굽습니다.

와우, 이 달걀 부침개는 슬쩍 보면 피자 같기도 하죠? 하지만 본질은 달걀이 많이 든 오믈렛이기도 하다는 사실. 어쨌거나 만들기도 간편한 노릇노릇 부침개, 맑은 날에도 비 오는 날에도 맛있게 드세요-!

Comments

다음 이야기