소고기 스튜에 부드러운 감자 퓌레와 치즈를 덮은 따뜻한 레시피

 
치즈 토핑은 언제나 성공하죠! 다 된 요리에 치즈 비가 후드득 내릴 때의 만족감은 많은 분들이 알고 계실 겁니다. 그래서 오늘은 소고기 볼로네제 소스에 부드러운 감자 퓌레와 치즈를 덮은 환상적인 한 끼 메뉴를 선보여 드리겠습니다!

재료:

볼로네제 소스:

  • 손질한 쇠고기 1.5 kg
  • 쇠고기 육수 300mL
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 잘게 썬 토마토 600g (통조림으로 대체하셔도 좋습니다.)
  • 다진 양파 200g
  • 마늘 3쪽 (다진 것)
  • 로즈메리 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술

감자 퓌레:

  • 감자 1.5 kg
  • 올리브유 100mL
  • 소금
  • 크림치즈 200g
  • 버터 100g
  • 치즈 250g

만드는 방법:

1. 껍질을 까지 않은 통감자를 준비하세요. 각 감자에 X자 모양으로 칼집을 내고 베이킹 트레이에 올립니다. 감자 위에 올리브유와 소금을 넉넉하게 뿌려서 간을 맞춰 주세요. 그리고 160°C의 오븐에서 45분간 굽습니다.

2. 감자가 구워지는 동안 양파와 마늘, 로즈메리, 소금, 후추를 토마토(통조림)와 섞으세요. 그리고 팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 한 쇠고기를 볶습니다. 여기에 쇠고기 육수와 파프리카 파우더, 만들어 둔 토마토 혼합물을 넣고 끓여서 볼로네제 소스를 만듭니다.

팁: 이때 오븐에 바로 넣을 수 있는 무쇠 팬을 이용하시면 좋습니다.

3. 구운 감자는 미지근해질 때까지 한숨 식힌 뒤에 반으로 갈라서 숟가락으로 속을 파내세요.

4. 감자 속을 파낸 것과 크림치즈, 버터를 섞어서 퓌레를 만듭니다. 그리고 팬에 담긴 볼로네제 위를 퓌레로 덮으세요.

5. 퓌레로 덮은 팬에 치즈를 솔솔솔 뿌립니다. 좋아하시는 만큼, 양껏 뿌리세요! 그다음 220°C에서 10분간 굽습니다.

마침내 쇠고기-치즈-감자의 하모니를 맛볼 수 있게 되셨군요! 이견이 생기기 어려운 맛있는 식사, 맛있게 즐기세요!

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