소고기 2점을 링 위에 얹고 도우로 덮쳐보자.

 
 닭고기가 퍼석하게 느껴지고, 돼지고기 비린내가 꺼려질 땐? 그렇죠! 없어서 못 먹는 소고기가 있습니다. 따라서, 오늘은 소고기 좋아하시는 분들을 위한 맛깔나는 메뉴를 준비했습니다. 기존의 로스트비프에서 더 나아가 생지로 감싸 바싹하게 구워낸 먹음직스러운 한 끼, 이름하여 비프 웰링턴! 그럼 출발해볼까요?
 
준비물:
  • 흰 양송이버섯 250g 
  • 데친 햄 150g 
  • 양파() 1개 
  • 파슬리 한 줌
  • 소금 & 후추
  • 넛맥 1꼬집 
  • 식용유
  • 페이스트리 생지 2장 
  • 소고기 2점 
  • 슬라이스치즈 10장 
  • 달걀노른자물

만드는 법:

1. 버섯, 데친햄, 양파, 파슬리를 잘게 다져 준비하세요. 모두 큰 믹싱볼에 넣고 섞습니다. 

2. 식용유 두른 팬을 달궈 위의 재료를 넣고 볶은 뒤 소금과 후추로 간하고 불에서 내려 식힙니다. 

3. 페이스트리 생지를 한 장 펼쳐 그 위에 햄버섯볶음을 원 모양으로 올리세요.

4. 소고기 2점을 식용유 두른 팬에 굽고, 소금과 후추로 간합니다. 구워진 고기를 위의 햄버섯 볶음 위에 원형으로 올리고, 그 위에 슬라이스치즈를 올립니다. 치즈가 링을 모두 덮도록 하세요.

이제 링 주변에 달걀물을 붓으로 쓱쓱 발라주고요...

5. 두 번째 생지로 덮어 달걀물을 이용해 바닥에 깐 생지와 꼭꼭 눌러 붙입니다. 가운데 부분에 컵을 넣고 여분을 잘라내 링 모양을 유지하세요.

이제 맞붙이고 남은 여분의 생지를 2cm만 남겨두고 잘라냅니다. 남겨둔 부분은 포크살로 빗살 무늬를 내고, 마지막으로 달걀물을 고루 발라주세요.  

6. 이렇게 완성된 소고기 도넛 반죽을 185°C로 예열한 오븐에 넣고 45분 구워냅니다.

비프 웰링턴은 손님접대용 식사로 그만이랍니다. 바삭바삭 파이반죽에 둘러싸인 큼지막한 소고기링을 거부할 사람이 과연 있을까요!  

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