면발이 끝내줘요! 초간단 파스타 고기 롤, 힘차게 말아봅시다

파스타도 먹고 싶고 고기도 먹고 싶은 날엔...? 면발이 탱글탱글 살아있는 소고기 롤을 만들어 보세요. 마카로니 면을 쏙 품고 있는 두툼한 소고기의 맛, '면발이 씹히는 소고기 롤' 레시피를 소개합니다. 

필요한 재료:

  • 다진 소고기 500g
  • 소금
  • 파프리카 가루
  • 파스타 마카로니 면 200g 
  • 토마토소스 150ml 
  • 호박 75g 
  • 타임

만드는 방법:

  1. 랩을 펼치고 다진 소고기를 평평하게 사각형 모양으로 폅니다. 소금과 파프리카 가루를 뿌려 간을 합니다. 
  2. 끓는 물에 마카로니 면을 6분 정도 삶습니다. 다 삶은 면을 하나씩 가로로 1의 소고기 반죽 위에 차곡차곡 쌓아주세요(동영상 참조). 랩과 함께 소고기를 말아 오븐용 용기에 담습니다. 랩은 조심스레 제거해 주세요.
  3. 토마토소스를 뿌리고 호박, 타임을 곁들인 뒤 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

 

평범한 레시피는 가라! 간단하지만, 어디서나 주목받을 수 있는 모양과 맛을 자랑하는 '먹고' 레시피는 이곳에서 확인해 주세요!  

Comments

다음 이야기