여름밤의 구세주 : 맥주 버거

뜨거운 여름밤, 한 끼 든든하게 즐기기 위한 음식으론 '버맥(버거와 맥주)'만 한 것이 없죠! 패티가 두툼한, 노란 치즈가 흐르는 버거 한 입에 시원한 맥주 한 캔이면...캬아. 하지만 '먹고'에선 조금 색다르게 맥주를 이용했습니다. 물론 이 맥주도 끝에는 결국 마셔도 됩니다. 벌컥벌컥. 그러나 레시피에도 활용하지 말란 법도 없죠. 참고로, 맥주를 넣지는 않는 답니다. 후훗. (청소년도 안심하고 즐기는 먹고 레시피입니다, 네.)

색다른 '맥주 버거' 레시피, 동영상부터 확인하시죠! 

준비물 (2인분):

  • 다진 쇠고기 500g
  • 베이컨
  • 크림 치즈 50g
  • 체다 치즈 80g
  • 모차렐라 치즈 80g
  • 할라피뇨(매운 고추) 
  • 양파 1개

만드는 방법:

  1. 다진 쇠고기를 동그랗게 패티 모양(2개)으로 빚습니다. 가운데에 맥주 캔을 대고 구멍을 내듯 꾹 눌러주세요. 베이컨을 맥주 캔 주위를 감싼 패티 주변에 둘러줍니다. 그리고 조심히 맥주 캔을 분리해 주세요.
  2. 속을 만들 차례. 크림 치즈와 체다 치즈, 모차렐라 치즈, 할라피뇨(매운 고추)를 한 볼에 모두 넣어 섞어주세요. 그리고 1번에 맥주 캔으로 낸 구멍을 방금 만든 치즈 속으로 채워줍니다.
  3. 양파를 고리 모양으로 자른 뒤 베이컨으로 둘러줍니다.
  4. 햄버거 패티와 양파를 그릴(또는 팬)에 20분에서 25분 정도 구워줍니다. 햄버거 빵 사이에 패티 1개, 양파링 2개씩 놓고 각종 야채를 곁들여 냅니다.

 

색다른 맥주 캔의 이용 방법! 두툼한 패티 속을 치즈로 꽉 채워 '치즈가 부족해'란 말이 쏙 들어갈 겁니다. 치즈 헤븐, 고기 헤븐, 그리고 시원한 맥주 헤븐까지! 진정한 천국이라 불리려면 이 정도는 되야죠. 불 앞에서 땀 좀 흘려도 한 입 베어 물면 그간의 고통은 싹 사라질 거예요. 지금 당장, 시도해 보세요! 

 

 

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