투엑스라지 부활절 달걀: 감자, 고기, 치즈가 듬뿍!

서양의 부활절은 온 가족이 모이는 명절입니다. 당연히 푸짐한 요리가 필요하겠죠? 꼭 부활절 명절이 아니라도, 주말에는 브런치나 선물하기 좋은 수제 디저트 간식도 좋지만 고기가 듬뿍 들어간 이런 든든한 요리도 유별나게 준비해보고 싶을 때가 있잖아요? 베이컨으로 포장한 속에 다진 고기와 으깬 감자(매쉬 포테이토), 진짜 달걀까지 재료를 아끼지 않고 넣었답니다. 홈파티에서 요리를 선보이면 단번에 시선을 사로잡을 수 있을 거예요!

재료:

다진고기 속:

  • 다진 소고기 1 kg 
  • 빨간 파프리카 1개 
  • 노란 파프리카 1개 
  • 초록 파프리카 1개  
  • 빨간 양파 1개, 곱게 다져서
  • 파슬리 20 g, 잘게 썰어서 
  • 소금 
  • 후추
  • 마늘 2쪽, 다져서  
  • 달걀 2개
  • 빵가루 100g 

포장용 베이컨:

  • 베이컨 20장  
  • 유산지 

으깬 감자:

  • 감자 약 1 kg 
  • 소금 1큰술
  • 버터 1큰술 
  • 우유 100 ml

기타:

  • 모차렐라(모짜렐라) 치즈 1덩이
  • 타원형 유리그릇 2개  

만드는 방법:

1. 감자는 껍질을 벗겨 소금물에 삶아 주세요. 물기를 빼고 감자를 말린 다음, 우유와 버터를 넣어 부드러워질 때까지 잘 섞어서 식힙니다. 

2. 양파와 파프리카, 마늘, 파슬리를 잘 다져서 다진 고기, 달걀, 빵가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다.  

3. 유산지 위에 베이컨 10장을 올리고 5장씩 가로 세로로 엮어 주세요. 같은 방법으로 베이컨 패치를 한 장 더 만들고, 30분간 냉장고에 넣어 차갑게 합니다. 

4. 이제 준비한 재료들을 조립할 시간입니다. 타원형 유리그릇을 뒤집어 놓고 기름칠을 합니다. 모차렐라(모짜렐라) 치즈를 세로 방향으로 이등분해서, 한쪽을 유리그릇 중앙에 올려 놓고 으깬 감자로 치즈를 감싸면서 눌러 줍니다. 

5. 다진 고기의 절반을 감자 위에 덮고 달걀을 반으로 자른 모양이 되도록 다듬으세요.

6. 아까 엮어 둔 베이컨을 고기 위에 덮어서 접착시키세요. 지금까지의 과정을 반복해서 또 하나의 반쪽을 만듭니다. 그리고 두 조각 모두 모양이 자리잡도록 30분 정도 시원한 곳에 휴지합니다.

7. 이제 준비된 두 개의 반쪽을 서로 맞붙여서 달걀 모양을 완성하세요! 모양을 온전하게 뽑기 위해서는 이렇게 붙은 덩어리를 12시간 냉동한 뒤 오븐에 구우시면 됩니다. 기다리기 싫으신 분들은 지금 바로, 오븐에 넣을 수 있는 그릇에 거대 고기 달걀을 올리고 180°C로 에열한 오븐에서 90분간 굽습니다. 팬 기능은 켜 두세요.

우와아! 이 메뉴를 매년 굽는다면 훌륭한 우리집 전통이 되겠는데요? 여럿이 함께 나눠 먹으면서 다정한 우애를 나눠 보세요.

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