스타프룻, 키위, 요거트가 듬뿍 들어간 비타민 케이크

다들 기침 한 번 없는 건강한 겨울을 나고 계신가요? 겨울철에는 비타민을 충분히 보충하시는 것이 정말 중요합니다. 면역력이 든든해야 감기도 쉽게 걸리지 않는 법이거든요! 자, 그러면 오늘은 오성 호텔의 조식으로 나올 것 같은 새콤달콤  비타민 케이크를 만들어 볼까요...?

필요한 재료:

  • 스타 프룻 1개
  • 키위 4개

요거트 크림:

  • 요거트 400g
  • 설탕 5큰술
  • 휘핑크림 500mL

스펀지 케이크:

  • 달걀 4개
  • 체에 거른 고운 설탕 100g
  • 체에 거른 고운 밀가루 100g

만드는 방법:

1. 스타 프룻과 키위는 손질해서 얇게 편 썰기 합니다. 직경 24cm 정도의 원형 그릇에 비닐랩을 씌우고 과일을 보기 좋게 표면에 붙이세요. 가급적이면 과일 사이에 빈틈이 없도록 표면을 가득 채워 줍니다.

2. 요거트, 설탕, 휘핑크림을 핸드믹서 등으로 섞어 줍니다. 단단하게 거품을 내기 위해서, 경화제나 젤라틴을 첨가하셔도 좋습니다. 요거트 크림이 완성되면 그릇에 펼친 과일 위에 한층 바릅니다. 그 상태로 냉동실에서 얼리세요.

3. 스펀지 케이크 베이스를 만들 차례입니다. 먼저 달걀을 풀어준 뒤 설탕을 넣고 거품을 냅니다.  그다음 체에 거른 고운 밀가루를 함께 담고 접듯이 섞으세요. 이제 기름을 코팅하고 유산지를 깐 케이크 틀에 넣고 (약 24cm 정도) 180°C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

4. 구운 케이크는 식은 다음 틀에서 빼냅니다. 그리고 수평 방향으로 반으로 자르세요.

5. 케이크의 두 조각 중에 하나는 여섯 조각으로 균일하게 자릅니다.

6. 케이크를 요거트 크림 위에 붙이세요. 남은 조각은 드셔도 좋겠죠!

7. 나머지 요거트 크림을 빵 위에 담습니다. 이번에는 케이크가 올라온 곳까지 크림으로 그릇을 채워 주세요.

8. 키위 조각을 요거트 크림 속에 끼워 넣습니다. 삐져나오는 요거트 크림의 표면을 평평하게 다듬으세요.

9.  남은 케이크 조각으로 요거트 위를 덮고 천천히 누릅니다.

10. 이렇게 준비를 마친 돔 케이크는, 통째로 냉장실에 넣고 2, 3시간 동안 냉장합니다. 하룻밤 동안 보관하시면 가장 좋습니다. 냉장을 마친 다음에는, 넉넉한 접시에 그릇을 엎고, 천천히 들어냅니다. 비닐 랩도 제거하세요.

요거트 크림과 키위라니... 상상만 해도 미뢰가 흥분하네요.

이냉치냉, 시원-한 여름 스타일 돔 케이크 어떠셨나요? 다시 한번, 비타민을 충분히 보충해서 겨울철 건강 관리에 신경 쓰시길 바랍니다. 자 그럼 과일 케이크를 여기에서 하나 더 만나 보세요.

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