부활의 정석: 블랙베리 마르가리타

"멕시코에서 온 이국적인 맛. 보는 것만으로 빨려 드는 매혹의 술."

1953년 12월, 미국 매거진 에스콰이어(Esquire)는 '12월의 술'이라고 정한 이 술을 이렇게 설명했습니다. 비록 반 세기가 지난 일이지만, 이 술은 전 세계 사람들의 뜨거운 사랑을 받아왔습니다. 네, 바로 마르가리타(Margarita)란 술인데요. 테킬라 리큐르 베이스 칵테일 중 하나로 특히 사람들이 멕시코 음식을 먹을 때 즐겨 찾는 술입니다. 이 마르가리타에 약간의 재료만 더해주면, 선선한 여름 저녁, 디너파티에 어울리는 상큼한 칵테일로 변신합니다. 이름하여 블랙베리 마르가리타. 그 농염한 보라색 빛깔에 빠져볼까요?

필요한 재료 (3인분):

  • 블루베리 200g 
  • 설탕 150g 
  • 물 250ml 
  • 라임즙 
  • 쿠앵트로 80ml 
  • 그랑마니에 80ml 
  • 테킬라 100ml Tequila
  • 설탕 시럽100ml 
  • 바다 소금 3큰술

만드는 방법:

  1. 블랙베리와 설탕, 물을 냄비에 넣고 10분 동안 끓입니다. 끓인 내용물을 거름망에 놓고 숟가락으로 눌러 즙을 짜낸 뒤, 식힙니다.
  2. 1의 블랙베리 용액을 유리병에 붓고 라입즙을 넣습니다. 쿠앵트로, 그랑마니에, 테킬라 리큐르를 함께 넣고 잘 섞어주세요. 
  3. 칵테일 잔 가장자리에 설탕 시럽과 바다 소금을 살짝 묻힙니다(동영상 참조). 완성된 2의 마르가리타를 잔에 붓고 라임 조각과 빨대를 꽂아 장식합니다. 

 

테킬라 리큐르 양을 줄여 도수를 낮추는 대신 블랙베리와 과일 베이스 리큐르를 추가해 상큼함을 더했습니다. 여름에 딱 어울리는 느낌의 술 아닐까요? 친구들과의 신나는 여름밤, 블랙베리 마르가리타와 함께 즐겨보세요!

Comments

다음 이야기