튀기면 피어나는 감자 치킨 플라워

투박하게 생긴 못난 감자. 하지만 다양한 조리법과 양념으로 요리를 마친 감자는 그야말로 팔방미인이죠! 여기저기에 곁들이기도 좋고 메인 요리로도 손색이 없습니다. 빚거나 조각할 수 있어서 모양도 여러 가지로 낼 수 있지요. 오늘은 닭가슴살과 함께 꽃 모양으로 활짝 피워 보겠습니다. 아래에서 바로 만나 보세요.

재료:

  • 보통 크기의 감자 5개 (또는 큰 감자 3개)
  • 튀김용 식용유
  • 닭가슴살 1조각
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽 (기호에 따라 더 넣으셔도 좋습니다.)
  • 파슬리 6줄기
  • 파프리카 파우더 2작은술
  • 카레가루 1작은술
  • 후추 2꼬집
  • 토마토소스 200mL
  • 치즈 100g
  • 블랙 올리브 5알

만드는 방법:

1. 감자 껍질을 전부 깐 다음 감자의 허리를 잘라서 반토막 냅니다. 반으로 자른 감자는 윗부분에는 서로 엇갈리는 별 모양으로 칼집을 냅니다. 칼집을 내다가 완전히 잘라내지 않도록 조심하세요.

2. 충분히 예열한 기름에 감자를 노릇노릇 튀깁니다. 그리고 키친타월 위에서 기름을 빼 주세요.

3. 닭가슴살, 마늘, 양파, 파슬리를 모두 잘게 다진 후 믹서기에 넣고 다 함께 갈아 주세요. 이때 파프리카 파우더와 카레가루, 후추를 함께 넣고 완전히 곱게 갑니다.

4. 튀긴 감자의 칼집을 낸 틈새에 믹서기로 갈아둔 혼합물을 채웁니다. 포크를 이용하면 편리합니다. 채우고 남은 혼합물로는 먹기 좋은 크기의 미니볼을 만드세요.

5. 오븐용 그릇에 토마토소스를 붓습니다. 그리고 속을 채운 감자를 소스에 얹으세요. 그 사이사이에는 미니볼을 채우고 위에 치즈를 뿌립니다. 장식으로 블랙 올리브를 감자 위에 하나씩 얹으세요. 이제 175°C로 예열한 오븐에 넣고 25분간 굽습니다.

언제나 그렇듯, 이 조리법을 이용해서 창의력을 발휘해 보세요. 필링에 좋아하는 재료를 더 넣으셔도 좋겠죠? 꽃처럼 보이기도 하고, 화산처럼 보이기도 하는 감자 치킨 플라워였습니다.

보너스 비디오에서 종잇장처럼 얇게 즐기는 감자 그라탱, 한 가지를 더 즐겨 보세요. 개별 레시피는 이곳에서 확인하실 수 있습니다.

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