모짜렐라 치즈의 서프라이즈: 특별한 이탈리아 볼로네제 스파게티

이탈리아 파스타는 지루한 요리라고 생각했다면... 여러분의 편견을 확 깨트리겠습니다! 뚜껑을 열면 김이 모락모락 나는 스파게티가 숨어있는 서프라이즈 레시피! 반전 매력이 톡톡, 특별한 이탈리아 요리의 세계로 여러분을 인도합니다. 

재료:

이스트 도우 반죽:

  • 밀가루 300g
  • 설탕 10g
  • 드라이이스트 3g
  • 따뜻한 물 240ml 
  • 소금 5g 
  • 올리브유

볼로네제 스파게티:

  • 마늘 1쪽
  • 양파 1/2개
  • 당근 1개
  • 다진 소고기 200g
  • 레드와인 50ml
  • 토마토 페이스트 100g
  • 토마토소스 100g
  • 소금 & 후추
  • 삶은 스파게티 면 150g
  • 파슬리
  • 달걀물
  • 파마산 치즈
  • 모짜렐라 치즈 

방법:

1. 볼에 이스트 도우 반죽을 모두 넣고 섞습니다. 동그랗게 빚은 뒤, 마른 헝겊을 덮고 1시간 상온 발효합니다. 그 사이, 끓는 물에 스파게티 면을 삶아주세요. 기름을 두른 팬에 마늘, 양파, 당근을 넣고 달달 볶습니다. 노릇하게 구워지면, 토마토 페이스트를 넣고 마저 볶아주세요. 

2. 레드 와인을 붓고 토마토소스를 붓습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 볶습니다. 1에서 삶은 스파게티 면과 파슬리를 넣고 잘 섞습니다.

3. 동그란 모짜렐라 치즈의 윗부분을 뚜껑처럼 칼로 나눈 뒤(완전히 자르지 않습니다), 속을 파 냅니다. 치즈 속을 포크에 꽂아주세요. 

4. 포크에 꽂은 치즈 덩어리 째 2의 스파게티를 돌돌 말아줍니다. 빈 모짜렐라 치즈 속에 스파게티 면을 넣고 치즈 '뚜껑'을 닫아주세요. 

5. 1에서 발효한 이스트 도우를 3개로 나눕니다. 밀대로 핀 도우 위에 4의 치즈 볼을 올립니다. 그리고 도우 반죽으로 치즈 볼을 감쌉니다. 나머지 2개의 도우도 같은 과정을 반복합니다. 달걀물을 바르고 파마산 치즈를 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 

모짜렐라 치즈 볼을 오븐에서 통째로 구워 더 맛있는 스파게티! 이보다 더 환상적일 수가 있을까요? ;)

말랑말랑 녹아내리는 치즈가 일품인, 토마토 모차렐라 미니 롤 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

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