상큼한 시작: 굿모닝 블루베리 파이

블루베리가 슈퍼푸드란 사실은 다 알고 계실 겁니다. 없어서 못 먹는... ;-)

하루의 아침을 이런 슈퍼푸드로 시작한다면 더 상큼하고 건강한 하루가 될 것 같지 않은가요? 물론 블루베리만을 따로 섭취해도 좋지만, '먹고'에서 준비한 달콤한 레시피로 행복한 아침을 열어보세요.

'굿모닝 블루베리 파이' 레시피 동영상부터 나갑니다. 

필요한 재료:

  • 크림치즈 115g
  • 설탕 50g
  • 바닐라 아로마 오일 1/2작은술
  • 설탕 2작은술
  • 퍼프 페이스트리
  • 블루베리 400g
  • 전분 1작은술
  • 흑설탕 2작은술
  • 아몬드 슬라이스 2작은술
  • 달걀 1개
  • 아이싱

 

만드는 방법:

  1. 크림치즈와 설탕, 바닐라 아로마를 볼에 넣고 부드러워질 때까지 젓습니다. 퍼프 페이스트리를 펼쳐 그 위에 이 반죽을 부어주세요.
  2. 설탕과 전분을 잘 씻은 블루베리에 섞습니다. 숟가락을 이용해 1의 반죽 위에 놓습니다.
  3. 퍼프 페이스트리 양쪽에 6개씩, 총 12개의 칼집을 냅니다(양 쪽의 칼집 개수가 동일해야 합니다!). 반죽을 마름모 모양으로 접어주세요(동영상 참조). 마치 머리를 땋는 것처럼 잘 여며줍니다.
  4. 마지막으로 달걀물을 바르고 흑설탕과 아몬드 슬라이스를 뿌려줍니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 35분 동안 굽습니다. 마지막으로 아이싱을 뿌려주면 완성.

 

속은 부드럽고 겉은 바삭한 완벽한 아침 메뉴가 완성되었습니다. 딸기나 좋아하는 과일로도 한번 만들어 보세요. 하루의 시작을 상큼하게! '먹고'와 함께 하세요.

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