상큼한 부드러움: 크림베리 케이크

상큼한 과일과 부드러운 치즈가 만나면? 환상적인 조합의 케이크를 소개합니다. 라즈베리와 블루베리, 그리고 마스카포네 치즈로 발 디딜 틈(!) 없이 속을 가득 채운 크림베리 케이크. 한 입 베어 무는 순간, 하루의 스트레스가 사르르 풀릴 거예요. 레시피 동영상부터 확인해 주세요.

 필요한 재료:

  • 라즈베리 600g
  • 파우더 슈가 200g 
  • 오렌지 주스 100ml
  • 마스카포네 치즈 40g 
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술 
  • 생크림 250ml 
  • 레이디핑거 비스킷 24개 
  • 블루베리 250g 

만드는 방법:

큰 볼에 라즈베리와 오렌지 주스, 파우더 슈가(80 g)를 함께 섞어줍니다. 포크로 라즈베리를 으깨주세요. 

다른 볼에 마스카포네 치즈, 바닐라 엑스트랙, 생크림, 그리고 남은 파우더 슈가(120g)를 핸드 믹서로 섞어 크림 형태로 반듭니다. 

케이크 원형 틀 주변에 베이킹 페이퍼를 씌웁니다. 이렇게 하면 오븐에서 꺼낸 케이크를 문제없이 틀에서 분리할 수 있습니다.

레이디핑거 비스킷을 케이크 원형틀 아래 깔아주세요. 비스킷을 잘라 틀에 맞게 배열해 줍니다.  

라즈베리를 레디이핑거 비스킷 위에 잘 펴 발라 줍니다. 그리고 마스카포네 크림으로 그 위를 덮습니다. 이 과정을 다시 한번 반복합니다(레이디핑거 비스킷 - 라즈베리 - 마스카포네 크림)

블루베리로 케이크 위를 장식합니다. 3시간 냉장 보관 후, 케이크를 틀에서 분리해 주세요.

베리 대신 딸기 등 제철 과일을 곁들여도 신선한 케이크를 즐길 수 있습니다. 여유로운 티 타임, 크림베리 케이크와 함께 하세요.

 

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