부드러운 매시 포테이토와 다진 고기를 넣어 구운 콜리플라워

콜리플라워는 부드럽고 맛있는 채소입니다. 뇌를 꺼낸 것처럼 못생겼지만 가격은 만만치 않아서 제법 고급 식품으로 여겨지곤 하지요. 이런 콜리플라워를 한 송이 구매한다면, 어떻게 만들어야 가장 맛있을까요? 아주 고난도의 요리에 익숙하지 않은 분들이라면 이런 레시피는 어떠세요? 부드러운 감자 퓌레 위에 다진 양념 고기를 넣은 콜리플라워를 얹고 굽는 거예요!

필요한 재료:

  • 콜리플라워 1송이
  • 토마토 페이스트 1작은술
  • 달걀 1개
  • 파프리카 파우더 1큰술

고기 소 (필링):

  • 다진 고기 500 g
  • 다진 적양파 1개
  • 튀김가루 1큰술
  • 달걀 1개
  • 머스타드 소스 1작은술
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 마늘 1쪽 (10쪽까지 가능)
  • 소금 & 후추

감자 퓌레:

  • 감자 750 g
  • 버터 4큰술
  • 달걀 1개
  • 치즈 4큰술
  • 베이컨 100 g
  • 식용유

만드는 방법:

1. 다진 소고기와 위의 재료를 섞어서 소금과 후추로 간 합니다.

2. 콜리플라워의 초록 이파리와 심을 제거합니다. 작은 통꽃이 낱낱이 떨어지지 않을 정도로만 큰 줄기의 심을 제거하세요. 여기에 양념한 다진 고기를 채워 넣고 원형 퀴시 그릇에 얹으세요. 그리고 오븐에서 160°C로 60분간 굽습니다.

3. 콜리플라워를 굽는 동안 소금물에 감자를 삶으세요. 껍질을 벗겨서 삶은 뒤에는 버터, 달걀, 치즈와 섞어서 으깨 줍니다. 베이컨을 구워서 잘게 자른 위 으깬 감자에 섞으세요. 다 섞으면 짤주머니에 감자를 채웁니다.

4. 다 구운 콜리플라워를 꺼내서 토마토 페이스트, 달걀, 파프리카 파우더를 섞은 양념을 얇게 펴 발라 줍니다. 

5. 콜리플라워 둘레에 감자 퓌레를 짜줍니다.

6. 숟가락을 이용해서 퓌레를 눌러 주어 햇살 모양을 만듭니다.

7. 이제 오븐에 넣어서 160°C의 온도에서 15분간 굽습니다.

이렇게 노랗게 빛나는 음식을 만나본 적 있나요? 콜리플라워를 이용한 근사한 요리 방법, 집에서 꼭 한번 해봐야겠죠?

보너스 비디오에 담긴 슬라이스 햄과 치즈의 콜리플라워 레시피는 이곳에서 확인하세요.

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