케이크인 줄? 속아도 내 기분 꿀맛, 스파게티 케이크!

기존의 파스타에 질리신 분들을 위해 오늘은 '먹고'에서 색다른 파스타를 소개합니다. 겉은 케이크로 오븐에서 바싹 구워냈지만, 속은 파스타만큼 푸짐한 스파게티 케이크!

두구두구 ~~! 레시피 영상부터 공개합니다. 

필요한 재료:

  • 다진 소고기 500g 
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토소스 1큰술
  • 소금 & 후추
  • 우유 150ml
  • 달걀 3개
  • 체다 치즈 200g
  • 구다 치즈 200g
  • 파마산 치즈 100g
  • 브로콜리(삶은 것) 1개
  • 스파게티 면 500g
  • 검정 올리브 20g

만드는 방법: 

  1. 기름을 두르고 달군 팬에 다진 소고기와 양파, 마늘을 넣고 볶습니다. 토마토소스를 붓고 소금과 후추로 간을 한 뒤 마저 볶아주세요.
  2. 큰 볼에 우유와 달걀을 넣고, 체다 치즈와 구다 치즈, 파마산 치즈를 넣고 섞습니다. 1의 소스를 붓고 그 위에 스파게티 면과 삶은 브로콜리를 섞습니다. 
  3. 2의 속을 케이크 원형 틀에 붓고 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 
  4. 위에 올리브와 파마산 치즈를 뿌리고, 200 °C로 예열한 오븐에서 7분 굽습니다.  

 

포크와 나이프로 우아하게 썰어먹어도 좋고, 케이크처럼 푹푹 떠먹어도 꿀맛 보장, 스파게티 케이크! 아끼던 흰색 와이셔츠 또는 블라우스에 소스가 튈 걱정도 없답니다. 색다른 퓨전 음식의 세계로 떠나는 맛 기행, 더 많은 레시피는 '먹고' 페이지에서 확인해 주세요! 

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