인상적인 헤어스타일을 한 메뉴: 잘 땋은 연어

맛도 좋고 건강에도 좋은 생선, 이제 비주얼까지 챙겨보자. 아래 소개될 요리만큼 맛깔스러운 연어 레시피가 또 있을까.

준비물:

  • 리코타 치즈 150g 
  • 딜, 다져서 15g
  • 생크림 50ml 
  • 피자 도우 1판
  • 훈제 연어 120g 

만드는 법:

리코타 치즈와 딜, 생크림을 볼에 넣고 크리미하게 섞어준다.

피자 도우를 베이킹페이퍼 위에 펼치고 위의 딜 크림을 고루 발라준다.

그 위에 훈제 연어 조각을 촘촘히 올린다.

도우를 말아서 길쭉하게 반으로 가른다. 

두 동강 난 도우를 꽈배기처럼 꼬아주고 동그랗게 말아 끝을 이어준다. 

곱게 땋은 도우를 180°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

피자 도우와 딜 크림의 조합은 훈제 연어와 어울려 환상적인 맛을 낸다. 비주얼 또한 고급 메뉴 못지않게 먹음직스럽다. 팁: 모양은 그대로, 내용물을 치즈 크림+햄, 또는 길게 자른 채소로 대체해서 응용할 수도 있다.

 

Comments

다음 이야기