브라질의 대표 격 패스트푸드 메뉴. 우리도 너를 원해!

우리나라의 군만두처럼, 브라질 거리 곳곳에서 만나볼 수 있는 별미 만두가 있습니다. 지역 특색에 따라 들어가는 필링도 제각각, 어디서나 사랑받는 메뉴죠. 이름도 근사한, "파스텔 칼도 드 카나." 이젠 가정에서 손쉽게 즐기세요!

준비물:

기본 반죽:

  • 밀가루 500g 
  • 달걀 1개
  • 식용유 100mL 
  • 200 ml Wasser
  • 까샤사(증류주)15mL 
  • 소금 1꼬집 
  • 작업대에 흩뿌릴 밀가루 

만드는 법:

밀가루를 믹싱볼에 넣고 가운데 홈을 판 뒤 식용유를 넣습니다. 이제 달걀, 물, 까샤사, 소금을 넣고 힘차게 반죽하세요. 

작업대에 밀가루를 흩뿌리고 반죽의 작은 덩어리를 남긴 뒤 밀대로 납작하게 밀어줍니다. 이후 가장자리를 잘라내고 정사각형으로 만드세요. 

1. 소고기 모차렐라 파스텔 

준비물:

  • 볶은 소고기 다짐육 150g 
  • 모차렐라 75g, 갈아서 준비 
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 파슬리 1큰술 
  • 고추가루 1작은술 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 식용유 

만드는 법:

1. 볶은 소고기와 모차렐라, 양파, 파슬리, 마늘, 그밖의 양념을 모두 믹싱볼에 넣고 고루 섞습니다. 완성된 필링을 반죽한 도우에 올리고 숟가락으로 잘 눌러 모양을 잡으세요. 

2. 도우의 가장자리를 물로 적시고 덮어 잘 붙여줍니다. 이제 포크를 이용해 양쪽 가장자리를 눌러 줄무늬를 남기세요.

 

3. 이제 완성한 만두를 180°C의 기름물에 6분간 튀겨냅니다. 

2. 치킨 커리 파스텔

준비물:

  • 식용유 2큰술 
  • 카레가루 2큰술 
  • 닭가슴살 150g 
  • 크림치즈 75g 
  • 커리 1작은술
  • 큐민 1작은술
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 소금 1꼬집 
  • 후추 1꼬집
  • 식용유

만드는 법:

1. 팬에 기름을 두르고 달군 뒤 카레가루를 넣습니다. 타지 않게 잘 섞어가며 볶다가 닭가슴살을 넣고 양면을 노릇노릇 익히세요.  

2. 익힌 닭가슴살을 팬에서 꺼내 식힌 뒤 잘게 찢어 준비합니다. 여기에 크림치즈, 마늘, 그밖의 양념 재료를 넣고 골고루 버무리세요. 

3. 만두 만드는 법은 1번과 같으며, 같은 방법으로 기름에 튀겨내면 완성.  

3. 토마토 모차렐라 파스텔 

준비물:

  • 모차렐라 90g, 갈아서 준비
  • 체리토마토 3개 
  • 오레가노 1작은술 
  • 식용유

만드는 법:

1. 모차렐라와 반 자른 토마토, 오레가노를 섞어 정사각형 도우에 올립니다. 

2. 앞에서 했던 것처럼 만두를 만들어 뜨겁게 달군 기름에 튀겨내세요. 

먼 브라질까지 가지 않아도, 남국의 향취를 듬뿍 느낄 수 있는 스트리트 푸드로 한껏 기분을 내보세요. 따끈한 파스텔을 한 입 깨무는 순간, 쌈바 음악이 머릿속에 뎅뎅 울려 퍼질 거예요! 

Comments

다음 이야기