당근과 숨겨진 초콜릿 볼의 만남! 극강의 달달함, 초코초코 케이크

브라질하면 떠오르는 것은? 카니발, 축구, 아마존... 하지만 케이크와 같은 달콤한 디저트 류가 유명하다는 사실은 알고 계셨나요? 바로 아래 케이크처럼요! 브라질 사람들이 사랑하는 케이크 레시피를 소개합니다. 찐득한 초콜릿 필링이 가득 든 당근 케이크는 브라질 사람들이 즐겨 먹고 사랑하는 디저트랍니다! 영상부터 보실까요?

재료:

케이크 반죽:

  • 당근 5개
  • 식물성 기름 330ml
  • 달걀 5개
  • 밀가루 360g
  • 설탕 300g
  • 베이킹파우더 1작은술

프랄린:

  • 버터 30g
  • 코코아 파우더 40g
  • 연유 400ml

초콜릿 소스:

  • 우유 160ml
  • 코코아 파우더 100g
  • 버터 100g
  • 설탕 400g
  • 초콜릿 스프링클 

방법:

1. 당근을 씻어 껍질을 벗긴 뒤 식물성 기름과 달걀을 넣고 믹서기에 곱게 갑니다. 

2. 1의 용액을 볼에 넣고 밀가루, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 걸쭉하여질 때까지 젓습니다. 이를 쿠겔호프 틀에 붓습니다.

3. 프랄린을 만들 차례. 가열한 팬에 버터, 코코아 파우더, 연유를 넣고 계속 젓습니다. 덩어리 없이 부드러워질 때까지 저으며 가열합니다. 냉장고에서 1시간 식힙니다. 

4. 냉장고에서 프랄린 반죽을 꺼내 볼처럼 빚은 뒤 밀가루를 묻힙니다. 이 초코볼들을 2의 반죽 속에 넣습니다. 170 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 다 구워진 케이크 틀을 뒤집어 접시 위에 꺼낸 뒤 상온에서 식힙니다.

5. 우유와 코코아 파우더, 버터, 설탕을 한데 팬에 넣고 가열합니다. 이렇게 만든 초콜릿 소스를 4의 케이크 가운데 구멍 안에 흘려 넣습니다. 케이크 밖까지 흘러넘치게 가득 붓습니다(자연스럽게 초콜릿 소스가 케이크 겉을 덮도록 합니다). 마지막으로 초콜릿 스프링클을 뿌립니다. 

당근 케이크와 초콜릿 케이크의 환상 조화랄까요! 정열의 나라, 브라질에서 온 만큼 맛도 화끈하게(!) 달콤하네요! 친구들과의 모임에 색다른 브라질 케이크를 선보이는 것은 어떨까요? 모두들 깜짝 놀랄 거예요! 

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