고기 품은 치즈가 흐른다, 거대 식빵 구이

지혜로운 자는 말했습니다, "모든 것은 치즈와 함께 구울 수 있느니라. 심지어 치즈와 치즈를 구워도 맛있나니." 하지만 정말로 치즈만 넣어서 굽기에는 이 세상에는 맛있는 것이 너무 많지 않나요? 소고기와 구운 채소, 거기에 여러 종류의 치즈까지. 커다란 빵에 가득가득 채워 구워 봅시다. 이 세상처럼 맛있는 것으로 가득 찬 이 요리를, 누가 거부할 수 있을까요?

재료:

빵:

  • 따뜻한 (저지방) 우유 250ml
  • 소금 ½큰술
  • 설탕 1큰술
  • 드라이 이스트 2큰술
  • 버터 2큰술
  • 크림 1큰술
  • 다용도 밀가루 450g
  • 버터, 밀가루 (팬 및 작업대 코팅용)

필링:

  • 코코넛 오일
  • 양파 1개
  • 애호박 1개
  • 버섯 200g
  • 소금 & 후추
  • 꿀 1큰술
  • 다진 소고기 300g
  • 토마토 퓨레 1캔 (400g)
  • 에멘탈 치즈 200g
  • 체다 치즈 100g

만드는 방법:

1. 우선 오븐을 200°C로 예열합니다. 빵 반죽에 들어가는 재료들을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어서 반죽합니다. 반죽 후에는 젖은 수건을 덮어서 1시간 정도 따뜻한 곳에서 발효시키세요.

2. 반죽이 두배 크기로 부풀면 밀가루를 뿌린 작업대에서 한 번 더 주물러 주세요. 이제 케이크 틀을 기름과 밀가루로 살짝 코팅한 다음 반죽을 담습니다. 그 상태로 15분 보관하세요.

3. 반죽에 크림을 바른 다음 오븐에 넣고 노릇해질 때까지 30분 동안 굽습니다. 빵을 꺼낸 오븐은 그대로 켜 둡니다.

4. 코코넛 오일을 두른 팬에서 중불에 채소를 굽습니다. 소금과 후추로 간을 하고 꿀도 조금 첨가합니다. 다 볶은 채소는 잠시 옆으로 치워두세요.

5. 채소를 구운 팬에 고기를 이어서 굽습니다. 소금, 후추도 잊지 마세요! 고기가 익으면 토마토 퓨레를 넣고 보글보글 끓입니다.

6. 빵의 위쪽을 도려내고, 안쪽을 파내서 그릇처럼 만듭니다.

7. 빵 속을 다음 순서로 차곡차곡 채웁니다: 에멘탈 치즈 - 채소 - 고기 - 채소 - 에멘탈 치즈

8. 다시 뚜껑을 닫고 체다 치즈를 위에 뿌린 다음 다시 오븐에 넣고, 똑같이 200 °C의 온도에서 30분간 굽습니다.

다른 속재료도 취향대로 넣어 보세요. 고기를 뺀 채소 버전도 가능합니다. 하지만 가장 중요한 치즈만큼은 넉넉히 넣어주는 센스! 잊지 마세요.

왕빵 레시피의 레전드. '달걀 낳는 고기 파이'의 전체 레시피는 여기에서 확인하세요.

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