파티의 시작: 소시지 품은 치즈 퐁듀

봄과 함께 올해 첫 파티가 다가오면서 (쉽고) 재미난 파티 음식은 없을까 고민하고 있다면, 이 치즈 퐁듀를 준비해보자. 까다롭지 않은 레시피에 비해 비주얼은 참으로 훌륭하달까. 

필요한 재료:

  • 카망베르 치즈 1개 
  • 페이스트리 생지 2장(지름 약 32 cm)
  • 소시지 26조각 (약 2,5 cm 길이)
  • 달걀 노른자 1개 
  • 깨 1큰술 

만드는 방법:

  1. 치즈의 윗부분을 잘라낸 후 페이스트리 생지 가운데 놓는다.
  2. 1위에 베이킹 페이퍼를 깔고 그 위에 나머지 페이스트리 생지를 얹는다. 
  3. 2위에 소시지 조각 13개를 둥그렇게 놓은 후 소시지 사이의 반죽을 (치즈가 놓인 부분 바로 앞까지) 자른다.
  4. 잘린 반죽의 한 겹과 소시지를 가운데 부분까지 펌을 하듯 돌돌 말아올린다.
  5. 베이킹 페이퍼를 들어낸 후 반죽이 잘린 부분에 따라 나머지 소시지 13개를 다시 둥그렇게 놓는다. 역시 반죽과 소시지를 돌돌 말아서 첫번째 소시지롤의 옆면에 붙인다. 
  6. 달걀 노른자를 골고루 펴바른 후 깨를 흩뿌리고, 180°C로 예열한 오븐에서 40분간 굽는다.  

완성. 노릇노릇 먹음직스러운 페이스트리를 식탁 한가운데 두근두근 올려놓고 치즈가 들어있는 빵 윗부분을 자르는 순간, 모두의 탄성과 함께 내 어깨도 으쓱 올라간다. 귀여운 소시지 롤을 하나씩 찍어먹을 때마다 파티 기분도 업업. 만약 소시지 롤이 남았다면 사랑한다, 사랑하지 않는다 놀이를 해도 좋겠다. (물론 홀수일 때 시작하시길) 

Comments

다음 이야기