아놔 이런 튀김: 바삭한 닭가슴살 롤

간만에 과자 좀 먹겠다고 빵빵하게 공기 반 칩 반 채워진 칩을 큰 마음 먹고 샀는데, 가방에 찌부되어 부스러기 밖에 남지 않았다면... 상상만으로 분노가 차오릅니다. 워워, 진정하시고 아래 레시피 하나면 다 으스러져 먹을 수 없는 칩도 훌륭한 요리 재료가 된답니다.

튀김가루는 필요 없죠! 바삭바삭바삭...바삭한! 닭가슴살 롤 레시피, 나갑니다.

필요한 재료:

  • 토틸라 칩 
  • 닭가슴살
  • 밀가루
  • 달걀
  • 식빵
  • 샌드위치 용 치즈
  • 피클(또는 절인 피망)
  • 치즈

만드는 방법:

  1. 토틸라 칩을 지퍼백에 넣고 잘게 부숩니다. 이렇게 부순 칩을 볼에 담고 다른 볼에는 밀가루를 담고, 또 다른 볼에는 달걀을 풀어줍니다.
  2. 닭가슴살을 4등분하고 소금과 후추로 간을 해 주세요. 그리고 1에서 준비한 밀가루, 달걀, 토틸라 칩 순서로 양념을 입힙니다. 기름에서 튀겨주세요.
  3. 식빵 껍질 부분을 잘라내고 롤러로 눌러 살짝 펴줍니다. 그 위에 샌드위치 용 치즈를 올려주세요. 2에서 구운 닭가슴살을 얹고 피클을 올린 뒤, 말아주세요.
  4. 이쑤시개로 롤을 고정시킨 뒤, 치즈를 뿌립니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 10분 동안 굽습니다.

 

튀김옷이나 양념도 따로 필요 없죠. 봉지 안 칩들이 모두 부서져 입이 대빨(!) 나왔다면, 요리에 응용해보세요! 흠, 이제 슈퍼마켓에 가면 저기 구석에 내용물이 모두 부스러진 칩만 찾게 될지도요. 

Comments

다음 이야기