입맛 돋우는 별미 브로콜리 미니타르트 3종 레시피

쓰임새가 다양한 타르트. 달콤한 후식에도 쓸 수 있고, 또 식사용 파이로도 쓸 수 있죠. 다음에 보실 레시피는 무려 브로콜리 타르트랍니다. 웬 채소냐 하시겠지만, 안심하세요. '먹고'가 변심한 게 아닙니다. 브로콜리를 가지고도 군침이 흐르는 맛난 별미를 만들 수 있으니까요. 그럼 미니타르트 만들기 3종을 향해 출발! 

준비물 (타르트 12개 기준):

브로콜리 타르트 (3종 레시피 모두 동일):

  • 브로콜리 500g 
  • 파마산 치즈가루 110g 
  • 달걀 2개 
  • 올리브유 1큰술
  • 다진 마늘 1쪽 

만들기:

1. 잘 씻은 브로콜리를 썰어 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 이후 나머지 재료와 함께 섞습니다. 

2. 머핀틀에 브로콜리 반죽을 입혀 타르트 모양을 냅니다. 이때 두께는 약 1cm로 하세요. 이대로 180°C로 예열한 오븐에 넣고 25분간 굽습니다. 

1.볼로네제 모짜렐라 타르트 

준비물:

  • 식용유 
  • 다진 소고기 400g 
  • 잘게 썬 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽 
  • 토마토 페이스트 2큰술 
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 토마토소스 300g 
  • 바질 15g 
  • 소금 1작은술 
  • 후추 반 작은술 ½ 
  • 모짜렐라 치즈가루 100g 
  • 데코용 바질잎 

만들기:

1. 기름 두르고 달군 프라이팬에 소고기를 볶으세요. 여기에 양파와 마늘을 더해 얼마간 더 볶습니다. 

다 볶아질 때쯤 토마토소스와 허브, 양념을 섞으세요. 약 15분 이대로 뚜껑을 덮고 끓입니다.

2. 완성한 소고기 필링을 브로콜리 타르트에 채우고 모짜렐라 가루를 뿌린 뒤 180°C로 예열한 오븐에서 5분간 구워내면 완성. 

타르트에 허브잎을 솔솔 뿌려 마무리하세요.

2. 페스토 치킨 타르트

준비물:

  • 식용유 
  • 깍둑 썬 닭가슴살 2점 
  • 후추
  • 그린 페스토 150g
  • 슬라이스한 방울토마토 4개 

만들기:

1. 기름을 넉넉히 두르고 달군 프라이팬에 닭가슴살을 볶으세요. 여기에 후추를 뿌려 간한 뒤 페스토와 고루 섞습니다.

2. 닭고기 필링을 타르트에 채운 뒤 방울 토마토 슬라이스를 올리세요.

3. 리코타 허브 타르트

준비물:

  • 리코타 치즈 400g 
  • 다진 파슬리 2큰술 
  • 다진 바질 10g 
  • 소금, 후추
  • 슬라이스한 방울토마토 4개

만들기:

리코타를 허브 2종 및 양념과 고루 섞어 머핀틀에 채운 뒤 방울토마토를 올리세요.

부쩍 허해진 몸이 팍 살아날 듯한 건강한 녹색 타르트! 영양만점 식사 한 끼로 잃어버린 식욕과 영양을 한 번에 잡으시길. 브로콜리라면 몸서리치는 분들도 한눈에 반할 거예요. 

보너스 영상의 콜리플라워 베이컨 머핀 만들기는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다. 

http://www.muggo.kr/hearty-cauliflower-muffins/

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