달콤한 디저트의 끝판왕: 초콜릿 브라우니 쿠키 치즈케이크

쿠키와 초콜릿, 브라우니, 치즈케이크 중 고르지 못하겠다면? 정말이지 행복한 고민입니다. 하지만, '먹고'가 준비한 이 케이크 하나면 해결! 초콜릿 케이크의 끝판왕 레시피.

재료:

쿠키 도우:

  • 밀가루 200g
  • 베이킹파우더 ½작은술
  • 설탕 150g
  • 소금 ½작은술
  • 버터 100g 
  • 달걀 1개
  • 초콜릿 칩 100g 

브라우니 반죽:

  • 버터 130g
  • 다크 초콜릿 커버춰 270g 
  • 설탕 120g
  • 달걀 2개
  • 밀가루 60g
  • 코코아 가루 40g 
  • 베이킹소다 1작은술
  • 베이킹파우더 ½작은술 

치즈 필링:

  • 크림치즈 700g
  • 설탕 75g 
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 달걀 1개

기타:

  • 식용유 
  • 초콜릿 쿠키 
  • 휘핑크림

방법:

1. 볼에 초콜릿 칩을 제외한 쿠키 도우 반죽을 모두 넣고 섞습니다. 마지막으로 초콜릿 칩을 섞은 뒤 냉장 보관합니다. 케이크 틀에 랩을 씌우고 냉장 보관한 반죽을 꾹 눌러 담습니다. 남은 랩으로 쿠키 도우를 잘 감싼 뒤 틀에서 꺼냅니다. 이렇게 감싼 쿠키 도우 반죽은 다시 냉장 보관합니다. 

2. 브라우니 반죽을 만들겠습니다. 먼저 초콜릿 커버춰를 녹인 뒤 버터, 설탕을 넣고 섞습니다. 상온에서 식힌 뒤 휘핑한 달걀을 넣고 잘 저어주세요. 밀가루, 코코아 가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣어 반죽을 완성합니다.

3. 1에서 사용한 케이크 원형 틀에 식용유를 살짝 바릅니다. 2의 브라우니 반죽을 붓습니다. 원형 틀보다 살짝 작은 지름의 냄비를 준비합니다. 냄비 바닥에 식용유를 바른 뒤 브라우니 반죽 위에 올려주세요. 160 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

4. 반죽이 모두 구워졌으면 냄비를 조심스레 제거합니다. 냄비로 인해 움푹 파인 초콜릿 케이크 안을 초콜릿 쿠키로 채웁니다. 

5. 치즈케이크 필링 차례. 먼저 볼에 크림치즈, 설탕, 바닐라 익스트랙, 달걀을 풀고 빠르게 휘핑합니다. 되직한 질감이 되면 4의 쿠키 위에 치즈 필링을 붓습니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 다 구워지면 식힌 뒤 냉장 보관합니다.

6. 냉장 보관 후, 치즈 필링 위에 초콜릿 쿠키를 한층 더 깔아줍니다. 1에서 만든 쿠키 도우 반죽을 위에 얹고 가장자리 부분이 튀어나오지 않게 틀에 맞춰 잘 눌러줍니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

7. 오븐에서 꺼낸 뒤 한동안 식힙니다. 휘핑크림과 초콜릿 쿠키로 장식해 냅니다. 

달콤한 디저트가 당기는 날, 제격인 디저트입니다. 특별한 날, 사랑하는 사람들에게도 선물해 보세요. 모두가 함께 즐기면 달콤함이 배로 늘어나니까요! :-)

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