새콤한 베리 & 찐득한 초코 브라우니가 만났다! 내 마음도 퐁당, 갸또 쇼콜라.

달달한 디저트. 맛도 맛이지만, 보기에도 좋으면 두 배로 맛있는 기분, 저만 그런가요? 달고 찐한 초코 브라우니에, 새콤한 라즈베리와 딸기, 블루베리 장식에 달콤한 크림으로 층층이 쌓으니, 혀도 눈도 즐거운 디저트,  '와인잔 속에 퐁당, 갸또 쇼콜라' 완성!

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필요한 재료:

라즈베리 필링:

  • 라즈베리 180g
  • 물 2큰술
  • 황설탕 2큰술
  • 레몬즙

브라우니:

  • 설탕 150g 
  • 달걀 3개
  • 밀가루 75g
  • 코코아 파우더 75g 
  • 소금
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 녹인 버터 200g 
  • 다크 초콜릿 커버춰 250g

크림:

  • 크림치즈 400g 
  • 생크림 200ml
  • 설탕 80g 

장식:

  • 딸기 150g 
  • 블루베리 150g 

만드는 방법:

  1. 냄비에 라즈베리, 물, 황설탕, 레몬즙을 넣고 라즈베리가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
  2. 큰 볼에 설탕과 달걀을 넣고 전동 믹서로 저어주세요. 밀가루와 코코아 파우더, 소금, 베이킹파우더를 넣고 다시 한번 믹서로 젓습니다. 마지막으로 녹인 버터와 중탕으로 녹인 다크 초콜릿 커버춰를 넣고 저어주세요.
  3. 네모난 베이킹 트레이에 2를 넣고 170 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 브라우니가 어느 정도 식으면 작은 큐브 모양으로 잘라주세요.
  4. 다른 볼에 설탕, 크림치즈, 생크림을 넣고 전동 믹서로 저어주세요.
  5. 영상과 같이 동그랗고 넓적한 와인 잔을 준비합니다. 
  6. 3의 큐브 모양 브라우니로 베이스를 깔아줍니다. 4의 크림을 올리고 딸기와 블루베리로 장식을 한 뒤, 라즈베리 소스를 얹습니다. 브라우니, 크림, 장식의 순서를 반복해 주세요. 

 

우아하게 갸또 쇼콜라 '한 잔', 어떤가요? 바람이 한껏 쌀쌀해진 요즘, 가족 또는 친구들과 따뜻한 곳에 모여 달콤한 디저트 타임을 가져 보세요. 몸도 마음도 따뜻해질 거예요. 

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